Укр
Рус
Пончики Выпечка Французская кухня

Пончики сдобные жареные

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1070 - просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пончики сдобные жареные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Португальская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусное и очень популярное угощение, которое покорило миллионы сладкоежек по всему миру. Приготовьте пышные и воздушные пончики с начинкой к чаю или кофе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пончики сдобные жареные" (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры59.1 гр.
  • Углеводы20 гр.
  • Калории633 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую глубокую емкость покрошите дрожжи, насыпьте немного сахарной пудры и налейте молока. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Накройте емкость пищевой пленкой, а затем полотенцем. Уберите в теплое место на 15 минут. За это время смесь немного поднимется.

Шаг - 1
02

В отдельной миске смешайте желтки и оставшуюся сахарную пудру и взбейте миксером в однородную массу белого цвета.

Шаг - 2
03

В чашу стационарного миксера или кухонной машины просейте муку, добавьте соль, дрожжевую массу, взбитые желтки, оставшееся молоко, цедру лимона и спирт.  Для замешивания используйте насадку для теста. Миксуйте в течение 3 минут на минимальных оборотах, затем увеличьте скорость и мешайте еще 3 минуты. 

Шаг - 3
04

Уменьшите обороты и постепенно вводите растопленное сливочное масло комнатной температуры и снова увеличьте скорость. Замешивайте 12 минут на максимальных для массы оборотах.

Шаг - 4
05

Готовое тесто сформируйте в шар, слегка притрусив мукой. Накройте чашу пищевой пленкой с полотенцем и поставьте в теплое место на 90 минут.

Шаг - 5
06

Рабочую поверхность посыпьте небольшим количеством муки и выложите тесто. Обомните его в течение минуты и отложите.  Мы предлагаем вам 2 способа дальнейшей работы с тестом.  Разделить на порции можно с помощью кухонных весов. Одна порция должна весить 59–61 г.

Шаг - 6
07

Отмеренные кусочки хорошенько разомните и сформируйте ровные шарики. 

Шаг - 7
08

Можно обойтись без весов. Тщательно вымесите тесто и раскатайте в пласт толщиной 15 мм. С помощью формы диаметром 9 см выдавите кружочки.  Перед тем, как дать тесту отдохнуть, примните шарики, сделав их более плоскими.  Накройте заготовки полотенцем и поставьте на расстойку на 20 минут. 

Шаг - 8
09

В широкую глубокую сковороду налейте рапсовое масло. Его можно заменить подсолнечным в той же пропорции.  Нагрейте масло до 165–175 °С и убавьте огонь до средних значений. Осторожно опустите в жаровню кружочки и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг - 9
10

Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.  С помощью кондитерского мешка и длинной острой насадки наполните угощение сливовым вареньем. 

Шаг - 10
11

Чтобы покрыть десерт глазурью, смешайте сахарную пудру с водой до однородности. Кондитерской кисточкой нанесите сладкую смесь на пончики и посыпьте верхушки цедрой лимона.  Приятного вам чаепития!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Салат Секрет молодости - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Секрет молодости 30 3 2 из 5 - подробнее -
Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -
Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кулич бабушкин - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич бабушкин 100 4 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака на мангале - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака на мангале 65 4 3 из 5 - подробнее -