Вкусное и очень популярное угощение, которое покорило миллионы сладкоежек по всему миру. Приготовьте пышные и воздушные пончики с начинкой к чаю или кофе.
В небольшую глубокую емкость покрошите дрожжи, насыпьте немного сахарной пудры и налейте молока. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Накройте емкость пищевой пленкой, а затем полотенцем. Уберите в теплое место на 15 минут. За это время смесь немного поднимется.
В отдельной миске смешайте желтки и оставшуюся сахарную пудру и взбейте миксером в однородную массу белого цвета.
В чашу стационарного миксера или кухонной машины просейте муку, добавьте соль, дрожжевую массу, взбитые желтки, оставшееся молоко, цедру лимона и спирт. Для замешивания используйте насадку для теста. Миксуйте в течение 3 минут на минимальных оборотах, затем увеличьте скорость и мешайте еще 3 минуты.
Уменьшите обороты и постепенно вводите растопленное сливочное масло комнатной температуры и снова увеличьте скорость. Замешивайте 12 минут на максимальных для массы оборотах.
Готовое тесто сформируйте в шар, слегка притрусив мукой. Накройте чашу пищевой пленкой с полотенцем и поставьте в теплое место на 90 минут.
Рабочую поверхность посыпьте небольшим количеством муки и выложите тесто. Обомните его в течение минуты и отложите. Мы предлагаем вам 2 способа дальнейшей работы с тестом. Разделить на порции можно с помощью кухонных весов. Одна порция должна весить 59–61 г.
Отмеренные кусочки хорошенько разомните и сформируйте ровные шарики.
Можно обойтись без весов. Тщательно вымесите тесто и раскатайте в пласт толщиной 15 мм. С помощью формы диаметром 9 см выдавите кружочки. Перед тем, как дать тесту отдохнуть, примните шарики, сделав их более плоскими. Накройте заготовки полотенцем и поставьте на расстойку на 20 минут.
В широкую глубокую сковороду налейте рапсовое масло. Его можно заменить подсолнечным в той же пропорции. Нагрейте масло до 165–175 °С и убавьте огонь до средних значений. Осторожно опустите в жаровню кружочки и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. С помощью кондитерского мешка и длинной острой насадки наполните угощение сливовым вареньем.
Чтобы покрыть десерт глазурью, смешайте сахарную пудру с водой до однородности. Кондитерской кисточкой нанесите сладкую смесь на пончики и посыпьте верхушки цедрой лимона. Приятного вам чаепития!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты