Укр
Рус
Пончики Выпечка Французская кухня

Пончики с творога

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1437 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пончики с творога - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Почему все говорят о том, что пышные, с нежной хрустящей корочкой пончики – это лакомство детства. Как будто взрослые не хотят побаловать себя этой замечательной, питательной вкуснятиной на завтрак. Пончики – это всегда вкусно, быстро и удобно, к тому же, всегда доступно, так как вариантов рецептов множество. Именно сегодня мне почему-то захотелось предложить вам свой рецепт – пончики с творога. Конечно, диетологи и сторонники правильного питания не особо жалуют такие мучные изделия, думаю, иногда все же можно побаловать себя да и гостей этой вкуснятиной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пончики с творога" (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры57.2 гр.
  • Углеводы11.6 гр.
  • Калории589 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте две емкости. В одну высыпьте просеянную пшеничную муку и соль. Перемешайте. Пока отставьте в сторону.

Шаг - 1
02

Во вторую разбейте яйцо и добавьте к нему сахарный песок и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком до однородности. К яичной массе положите творог. Тщательно перемешайте, чтобы яичная масса хорошо соединилась с творогом.

Шаг - 2
03

В отдельную небольшую емкость, возможно в чашку насыпьте соду и погасите ее уксусом. Аккуратно переложите погашенную соду в миску с творогом. Снова перемешайте ингредиенты венчиком или вилкой.

Шаг - 3
04

В емкость с творогом, яйцом, сахаром и содой высыпьте смешанную с солью муку. Перемешайте все составляющие ложкой, когда будет трудно перемешивать, начинайте вымешивать тесто вручную. Вымешивайте, пока оно не приобретет однородную структуру.

Шаг - 4
05

Поставьте на плиту широкую, с высокими боками сковороду, лучше с толстым дном. Вылейте в нее все растительное масло. Включите средний огонь. Масло нужно хорошо разогреть, прежде чем положить в него тесто, иначе тесто быстро пропитается жиром и соответственно пончики получатся жирными.

Шаг - 5
06

Пока греется сковорода с растительным маслом, сформируйте из теста шарики. Воспользовавшись кухонным термометром, проверьте температуру масла, она должна быть 180 градусов. Во время жарки пончиков также контролируйте температуру. В разогретое до нужной температуры растительное масло аккуратно выкладывайте, чтобы масло не брызнуло на руки, творожные шарики. Они должны плавать в масле, это даст возможность равномерно приготовиться пончикам.

Шаг - 6
07

По мере поджаривания пончиков, переворачивайте их шумовкой или ложкой. Жарьте, пока они не станут равномерного коричневого цвета со всех сторон.

Шаг - 7
08

Готовые пончики вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.

Шаг - 8
09

Затем переложите пончики с творога на блюдо. В маленькое ситечко насыпьте немного сахарной пудры и припорошите пончики сверху. Приятного аппетита.        

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -
Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -
Запеченная скумбрия в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная скумбрия в духовке 30 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Булочка школьная - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка школьная 120 5 3 из 5 - подробнее -
Майонез домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Майонез домашний 15 1 1 из 5 - подробнее -