Пончики - это популярная выпечка, которую легко приготовить, обжарив в большом количестве растительного масла. Пончики обычно готовят с начинкой, но есть множество вариантов пустых. В качестве начинки можно использовать разнообразные варианты: варенье, сгущенка, шоколад или приготовленный самостоятельно воздушный крем.
В глубокую миску залейте теплое молоко, засыпьте сухие дрожжи и немного сахара. Затем тщательно все перемешайте, до растворения сухих ингредиентов и отставьте минут на 10 в сторону.
Затем засыпьте просеянную муку в глубокую емкость, добавьте соль и хорошо перемешайте. Подсоленную муку отправьте в миску с настоявшейся дрожжевой массой, сюда же разбейте поочередно куриные яйца и вначале лопаткой, а затем руками вымесите, до образования теста.
Теперь добавьте в образовавшееся тесто сливочное масло, вымесите, а затем выложите тесто на присыпанный мукой стол и руками еще раз хорошенько замесите, до более густой и гладкой консистенции. Уложите готовое тесто в миску, накройте его пищевой пленкой или полотенцем и отставьте бродить приблизительно на час.
Далее отделите куриные желтки от белков и поместите их в разные миски. В миску с желтками засыпьте сахар, добавьте муку и венчиком перемешайте все, до образования однородной сметанообразной смеси.
Теперь поместите на плиту небольшую кастрюлю и залейте в нее молоко, добавьте ваниль и на слабом огне доведите содержимое до кипения.
Затем через самое мелкое сито процедите молоко в ранее сбитую желтковую смесь, тщательно перемешайте, снова перелейте всю образовавшуюся смесь в кастрюлю отправьте на плиту. Варите содержимое кастрюли на медленном огне, до загустения, затем переместите образовавшуюся массу в форму, накройте пищевой пленкой и оставьте на время.
Тем временем выложите уже настоявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность, еще раз вымесите, а затем с помощью скалки раскатайте в большой пласт толщиной около 1 сантиметра.
Затем специальной небольшой кондитерской формочкой вырежьте небольшие круглые заготовки из теста. Уложите заготовки в застеленную бумагой форму для выпечки, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в сторону.
Далее поместите глубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное масло и закипятите. Уложите в кипящее масло подготовленные заготовки из теста и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до увеличения их в размере и образования золотистой хрустящей корки.
Выложите обжаренные пончики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем в каждом с помощью острого ножа образуйте глубокие, небольшие надрезы (для крема). Затем выкатайте выпечку со всех сторон в сахаре и сложите на блюдо.
Далее в кондитерский мешок уложите ранее приготовленный и уже остывший молочный крем, а затем аккуратно наполните им каждый выкатанный в сахаре пончик. Готовые пончики с начинкой выложите на красивую тарелку, и угощайте своих родных.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты