Укр
Рус
Пончики Выпечка Французская кухня

Пончики с начинкой

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1139 - просмотров
95 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пончики с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Пончики - это популярная выпечка, которую легко приготовить, обжарив в большом количестве растительного масла. Пончики обычно готовят с начинкой, но есть множество вариантов пустых. В качестве начинки можно использовать разнообразные варианты: варенье, сгущенка, шоколад или приготовленный самостоятельно воздушный крем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пончики с начинкой " (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры27 гр.
  • Углеводы27.4 гр.
  • Калории382 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску залейте теплое молоко, засыпьте сухие дрожжи и немного сахара. Затем тщательно все перемешайте, до растворения сухих ингредиентов и отставьте минут на 10 в сторону.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте просеянную муку в глубокую емкость, добавьте соль и хорошо перемешайте. Подсоленную муку отправьте в миску с настоявшейся дрожжевой массой, сюда же разбейте поочередно куриные яйца и вначале лопаткой, а затем руками вымесите, до образования теста.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в образовавшееся тесто сливочное масло, вымесите, а затем выложите тесто на присыпанный мукой стол и руками еще раз хорошенько замесите, до более густой и гладкой консистенции. Уложите готовое тесто в миску, накройте его пищевой пленкой или полотенцем и отставьте бродить приблизительно на час.

Шаг - 3
04

Далее отделите куриные желтки от белков и поместите их в разные миски. В миску с желтками засыпьте сахар, добавьте муку и венчиком перемешайте все, до образования однородной сметанообразной смеси.

Шаг - 4
05

Теперь поместите на плиту небольшую кастрюлю и залейте в нее молоко, добавьте ваниль и на слабом огне доведите содержимое до кипения.

Шаг - 5
06

Затем через самое мелкое сито процедите молоко в ранее сбитую желтковую смесь, тщательно перемешайте, снова перелейте всю образовавшуюся смесь в кастрюлю отправьте на плиту. Варите содержимое кастрюли на медленном огне, до загустения, затем переместите образовавшуюся массу в форму, накройте пищевой пленкой и оставьте на время.

Шаг - 6
07

Тем временем выложите уже настоявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность, еще раз вымесите, а затем с помощью скалки раскатайте в большой пласт толщиной около 1 сантиметра.

Шаг - 7
08

Затем специальной небольшой кондитерской формочкой вырежьте небольшие круглые заготовки из теста. Уложите заготовки в застеленную бумагой форму для выпечки, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в сторону.

Шаг - 8
09

Далее поместите глубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное масло и закипятите. Уложите в кипящее масло подготовленные заготовки из теста и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до увеличения их в размере и образования золотистой хрустящей корки.

Шаг - 9
10

Выложите обжаренные пончики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем в каждом с помощью острого ножа образуйте глубокие, небольшие надрезы (для крема). Затем выкатайте выпечку со всех сторон в сахаре и сложите на блюдо.

Шаг - 10
11

Далее в кондитерский мешок уложите ранее приготовленный и уже остывший молочный крем, а затем аккуратно наполните им каждый выкатанный в сахаре пончик. Готовые пончики с начинкой выложите на красивую тарелку, и угощайте своих родных.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пюре с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре с молоком 35 4 2 из 5 - подробнее -
Пряники на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Пряники на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -
Волованы с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с куриной грудкой 60 3 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый торт - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый торт 85 4 3 из 5 - подробнее -