Укр
Рус
Пончики Выпечка Французская кухня

Пончики на воде

( 4.6667 2 512 12 оценок)
5052 - просмотров
65 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Пончики на воде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Аппетитные, румяные, красивые и очень вкусные пончики на воде – это прекрасное решение приготовить что-нибудь простое и незатейливое, чтобы порадовать своих домочадцев отличным лакомством к семейному чаепитию. Пончики готовятся по-разному, но именно вариант их на воде является очень удачным, ведь такие вкусняшки можно готовить и в пост. Простые, воздушные и нежные пончики на воде – это простой, но выигрышный вариант вкусно накормить семью или гостей хорошим десертом, который готовится из простейших ингредиентов, которые всегда имеются под рукой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пончики на воде " (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры9.9 гр.
  • Углеводы61.1 гр.
  • Калории373 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вам нужно приложить минимум усилий, чтобы на столе красовались прекрасные пышные и золотистые пончики, от которых будут в восторге ваши близкие. Сначала в отдельную емкость высыпаем сухие дрожжи, добавляем к ним ложку сахара и три столовых ложки воды. Вода должна быть чуть тепленькой, чтобы дрожжи быстрее начали свой естественный процесс брожения.

Шаг - 1
02

Итак, теперь содержимое хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10-15. Сами тем временем займемся приготовлением теста для пончиков. Для этого в глубокую миску высыпаем просеянную муку, добавляем кукурузный крахмал, затем пару ложек сухого молока, также бросаем сахар, щепотку соли, после чего смешиваем вместе сухие ингредиенты.

Шаг - 2
03

Затем в отдельной емкости взбиваем куриное яйцо и выливаем его в емкость с мукой. Также добавляем 175 мл теплой воды. Очень важно, чтобы вода не была горячей, иначе тесто превратится в клей.

Шаг - 3
04

Теперь перемешиваем содержимое ложкой или лопаткой. За это время дрожжи уже успели достаточно подойти, поэтому добавляем эту массу в тесто и продолжаем вымешивать. В конце добавляем сливочное масло, которое должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холодильника.

Шаг - 4
05

Итак, вымешиваем тесто сначала лопаткой, а затем можно рукой. В результате у нас должно получиться красивое, мягонькое, эластичное тесто, по консистенции не совсем густое, но и не жидкое. Теперь накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 15-30 подходить. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме, а также оно станет более мягким и жидким.

Шаг - 5
06

Далее еще немного его вымешиваем, после чего можно приступать к формированию наших пончиков. Для этого делим его на кусочки примерно по 50 г и скатываем из них шарики. По размеру эти шарики чуть больше грецкого ореха. Теперь аккуратно прижимаем этот шарик рукой, чтобы получилась некая лепешка, а затем в центре делаем отверстие с помощью специальной формочки или же просто выдавливаем тесто любым подходящим предметом круглой формы (например насадка для кондитерского мешка).

Шаг - 6
07

Итак, после того, как будут сформированы таким образом все наши пончики, накроем их кухонным полотенцем или бумажными полотенцами и оставим примерно на полчаса, чтобы они еще немного подошли.

Шаг - 7
08

После этого ставим на огонь сковородку и наливаем растительное масло. Масла должно быть много, чтобы пончики могли свободно плавать в сковородке. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем несколько пончиков и обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минутки на среднем огне.

Шаг - 8
09

Пончики должны получиться пышные и румяные. Готовые изделия выкладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг - 9
10

После этого пончики можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Пончики на воде, приготовленные таким несложным способом, получаются очень вкусными, ароматными, пышными и очень нежными. Это очень удачный и бюджетный вариант приготовить вкусное лакомство для домочадцев.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста с семгой и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с семгой и зеленью 60 4 3 из 5 - подробнее -
Баурсаки классические - пошаговый рецепт, фото 1 Баурсаки классические 55 3 3 из 5 - подробнее -
Профитроли со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли со сливками 65 4 3 из 5 - подробнее -