Во многих домах очень ценится выпечка на дрожжах, разнообразие которой в наше время безусловно велика, и среди этого изобилия – пончики на сухих дрожжах. Такие пончики получаются пышными, удивительно аппетитными и румяными, с очаровательной, румяной и хрустящей корочкой. Для этого лакомства приберегите у себя на кухне сухие дрожжи, а с остальными ингредиентами у вас особых хлопот не должно быть. Конечно, как и с любым тестом, с этим тоже придется немного повозиться, но результат того стоит, ведь эти замечательные сладкие колобки, которые вы приготовите, обязательно приживутся на вашем столе.
Тесто для пончиков можно готовить на воде или на кефире, но в нашем варианте – цельное молоко, и это самый лучший вариант. Итак, просеиваем муку и засыпаем в контейнер кухонного комбайна.
Затем выкладываем туда сливочное масло, нарезанное кусочками и немного размягченное. После этого засыпаем в эту емкость сухие дрожжи, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
Далее вбиваем в муку яйца доливаем молоко. Включаем комбайн и специальной насадкой для теста смешиваем содержимое контейнера в течение двух минут.
После этого добавляем больше оборотов кухонного комбайна и смешиваем еще 10 минут. Снова немного снижаем скорость и смешиваем в течение 5 минут.
После того, как тесто начнет отставать от стенок посудины, смешиваем еще в течение 10 минут и выключаем комбайн. Аккуратно снимаем тесто с насадки и, оторвав небольшой кусочек, разминаем его в руке, пробуя на упругость. Тесто должно быть эластичным, хорошо тянуться и ни в коем случае не рваться.
После этого выкладываем тесто на плоскую поверхность, немного придавливаем и, макнув руки в муку, немного вымешиваем, легкими движениями сминая его с краев в средину.
Сформировав из теста круглый шар, помещаем его в посудину, помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем, чтобы тесто подошло.
После того, как тесто заполнит посудину доверху, снова выкладываем его на поверхность, немного посыпанную мукой. Сверху тоже немного потрушиваем мукой и скалкой раскатываем тесто в пласт круглой формы толщиной 1-2 см.
Далее с помощью круглой формочки выдавливаем кружочки одинакового размера, остальное тесто удаляем.
После этого в каждом кружочке выдавливаем с помощью небольшого предмета отверстия, как в бублике, и перекладываем приготовленное изделие из теста на листик пергамента.
Когда таким образом мы приготовим все пончики, помещаем их во фритюрницу и обжариваем в большом количестве растительного масла, пока они начнут вырастать.
Затем аккуратно с помощью щипцов удаляем листики пергамента и жарим до румяности. После этого щипцами аккуратно переворачиваем на другую сторону и поджариваем, пока воздушные пышки не станут румяными с обеих сторон.
Обжаренные пончики на сухих дрожжах опускаем в миску с сахарной пудрой и обваливаем со всех сторон. Готовые румяные пончики, с нежно-белым налетом, выкладываем на блюдо и подаем к утреннему чаепитию.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты