Укр
Рус
Пончики Выпечка Французская кухня

Пончики на сухих дрожжах

( 4.2000 1 510 10 оценок)

4945 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Пончики на сухих дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: Во фритюре

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Во многих домах очень ценится выпечка на дрожжах, разнообразие которой в наше время безусловно велика, и среди этого изобилия – пончики на сухих дрожжах. Такие пончики получаются пышными, удивительно аппетитными и румяными, с очаровательной, румяной и хрустящей корочкой. Для этого лакомства приберегите у себя на кухне сухие дрожжи, а с остальными ингредиентами у вас особых хлопот не должно быть. Конечно, как и с любым тестом, с этим тоже придется немного повозиться, но результат того стоит, ведь эти замечательные сладкие колобки, которые вы приготовите, обязательно приживутся на вашем столе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пончики на сухих дрожжах " (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры6.6 гр.
  • Углеводы61.6 гр.
  • Калории322 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тесто для пончиков можно готовить на воде или на кефире, но в нашем варианте – цельное молоко, и это самый лучший вариант. Итак, просеиваем муку и засыпаем в контейнер кухонного комбайна.

Шаг - 1
02

Затем выкладываем туда сливочное масло, нарезанное кусочками и немного размягченное. После этого засыпаем в эту емкость сухие дрожжи, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг - 2
03

Далее вбиваем в муку яйца доливаем молоко. Включаем комбайн и специальной насадкой для теста смешиваем содержимое контейнера в течение двух минут.

Шаг - 3
04

После этого добавляем больше оборотов кухонного комбайна и смешиваем еще 10 минут. Снова немного снижаем скорость и смешиваем в течение 5 минут.

Шаг - 4
05

После того, как тесто начнет отставать от стенок посудины, смешиваем еще в течение 10 минут и выключаем комбайн. Аккуратно снимаем тесто с насадки и, оторвав небольшой кусочек, разминаем его в руке, пробуя на упругость. Тесто должно быть эластичным, хорошо тянуться и ни в коем случае не рваться.

Шаг - 5
06

После этого выкладываем тесто на плоскую поверхность, немного придавливаем и, макнув руки в муку, немного вымешиваем, легкими движениями сминая его с краев в средину.

Шаг - 6
07

Сформировав из теста круглый шар, помещаем его в посудину, помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем, чтобы тесто подошло.

Шаг - 7
08

После того, как тесто заполнит посудину доверху, снова выкладываем его на поверхность, немного посыпанную мукой. Сверху тоже немного потрушиваем мукой и скалкой раскатываем тесто в пласт круглой формы толщиной 1-2 см.

Шаг - 8
09

Далее с помощью круглой формочки выдавливаем кружочки одинакового размера, остальное тесто удаляем.

Шаг - 9
10

После этого в каждом кружочке выдавливаем с помощью небольшого предмета отверстия, как в бублике, и перекладываем приготовленное изделие из теста на листик пергамента.

Шаг - 10
11

Когда таким образом мы приготовим все пончики, помещаем их во фритюрницу и обжариваем в большом количестве растительного масла, пока они начнут вырастать.

Шаг - 11
12

Затем аккуратно с помощью щипцов удаляем листики пергамента и жарим до румяности. После этого щипцами аккуратно переворачиваем на другую сторону и поджариваем, пока воздушные пышки не станут румяными с обеих сторон.

Шаг - 12
13

Обжаренные пончики на сухих дрожжах опускаем в миску с сахарной пудрой и обваливаем со всех сторон. Готовые румяные пончики, с нежно-белым налетом, выкладываем на блюдо и подаем к утреннему чаепитию.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты