Эти вкусные пончики на сметане нежная выпечка без использования дрожжей! Обжаренные в большом количестве масла и погруженные в простую ванильную глазурь, эти пончики легки в приготовлении и всегда будут фаворитом.
Смешайте сливочное масло, тростниковый сахар и сахар белый в большой миске и, используя электрический миксер, взбейте содержимое, до объединения ингредиентов.
Добавьте в миску яичные желтки и взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны между собой. Далее добавьте ванильный экстракт и высокой жирности сметану и снова хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль и мускатный орех (если используете).
Добавьте смешанные сухие ингредиенты в миску с ранее подготовленной жидкой массой и, используя лопатку, размешайте все, пока ингредиенты не будут максимально смешаны (мы не рекомендуем использовать электрический миксер в этот момент, если не хотите, чтобы тесто слишком перебилось и будущие пончики были жесткими). Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник приблизительно на час.
Когда тесто остынет, выньте его из холодильника и выверните на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность. Используя скалку, раскатайте тесто в пласт толщиной около 0.7 см., а затем с помощью специального фигурного ножа вырежьте красивой формы (в данном случае в форме бубликов) заготовки из теста. Переложите вырезанные фигурки будущих пончиков на противень, устеленный бумагой, и отправьте в холодильник на 15 минут.
Далее поместите глубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное масло и установите специальный термометр (удостоверьтесь, что он находится в масле, но не касается дна кастрюли), включите огонь. Масло должно достигнуть (175-185 градусов), прежде чем вы сможете готовить в нем. Тем временем приготовьте глазурь.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте растопленное сливочное масло, сахар, ваниль и горячую воду в маленькой миске и взбейте или перемешайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону.
Когда масло достигнет (175-185 градусов), выньте пончики из холодильника и используйте щипцы, чтобы аккуратно перенести пончики в горячее масло, всего по 3 или 4 за раз. Добавление пончиков приведет к падению температуры масла, поэтому не забывайте возвращать его к необходимой температуре между партиями.
Обжаривайте заготовки из теста по 1-2 минуты с каждой стороны, а затем используйте щипцы, чтобы извлечь их из масла и перенесите на тарелку с бумажным полотенцем. Дайте остыть 1-5 минут.
Окуните готовые пончики на сметане в подготовленную ранее глазурь, а затем перенесите на охлаждающую подставку, чтобы она застыла. Немного подождите и наслаждайтесь прекрасной и вкусной выпечкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты