Укр
Рус
Пончики Выпечка Французская кухня

Пончики на сковороде

( 4.8333 4 56 6 оценок)
1205 - просмотров
85 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Пончики на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Пончики – это вкусные обжаренные булочки, чаще всего с отверстием в средине, которые очень быстро и легко приготовить. Основная затрата времени уходит лишь на настаивание самого теста. Итак, предлагаем чудесный рецепт пончиков приготовленных в сковороде. Пробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • Разрыхлитель для теста 1 1/2 ч.л
  • Желток 2 шт.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 60 г.
  • Дрожжи сухие 11 г.
  • Молоко 260 г.
  • Мука 550 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую чашу тестомеса засыпьте просеянную универсальную муку, сахар и немного разрыхлителя. Затем засыпьте в чашу немного соли и сухие дрожжи, а далее включите среднюю скорость тестомеса и перемешайте все, до объединения сухих ингредиентов.

Шаг - 1
02

Далее залейте в чашу теплое молоко, заранее отделенные яичные желтки и немного экстракта ванили. Снова включите тестомес и перемешайте все, до образования густой однородной массы.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в чашу предварительно нарезанное на мелкие кубики сливочное масло и еще раз взбейте все, до образования воздушного, плотного теста, около 15 минут. 

Шаг - 3
04

Уложите образовавшееся тесто в миску, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и отправьте в теплое место, приблизительно на 40 минут, для увеличения его в объеме.

Шаг - 4
05

По истечении этого времени выложите тесто на усыпанный мукой стол и еще немного помесите. Затем разделите тесто на практически одинаковые небольшие части, и каждую часть раскатайте в шарик.

Шаг - 5
06

Далее каждый шарик уложите на отдельный кусочек пергаментной бумаги. Сложите все шарики из теста на противень, с небольшим расстоянием друг от друга и оставьте еще приблизительно на 20 минут.

Шаг - 6
07

Теперь указательным пальцем руки (заранее смоченным в муке) образуйте в каждом шарике из муки небольшое сквозное отверстие посредине и снова оставьте заготовки минут на 10.

Шаг - 7
08

За указанное время тесто еще немного поднимется и распушится, а отверстия практически затянутся, поэтому подберите небольшую рюмку (можно использовать что-то другое) и с ее помощью образуйте еще раз в каждом шарике уже чуть пошире отверстие.

Шаг - 8
09

Далее поместите глубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и вскипятите. Уложите образовавшиеся заготовки из теста в кипящее масло и обжаривайте, переворачивая, до появления золотистой корки на тесте.

Шаг - 9
10

Готовые пончики, обжаренные на сковороде, выложите вначале на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а затем уложите на красивое блюдо и подавайте к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 40 1 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Консервированные помидорчики - пошаговый рецепт, фото 1 Консервированные помидорчики 120 1 3 из 5 - подробнее -
Курник - пошаговый рецепт, фото 1 Курник 110 6 4 из 5 - подробнее -