Укр
Рус
Пончики Выпечка Итальянская кухня

Пончики на кефире за 15 минут

( 5.0000 5 58 8 оценок)

807 - просмотров
15 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пончики на кефире за 15 минут - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сегодня готовим мини пончики за 15 минут. Они безумно просты и вкусны. Однако сегодня мы хотим показать удивительную универсальность этого рецепта и то, как быстро вы сможете изменить их вкус, внешний вид и характер. И это делается очень просто, обогатите пончики своими любимыми начинками. Их выбор в основном ограничен только вашей фантазией. Дополнительным и огромным преимуществом этих пончиков на кефире является тот факт, что, работая эффективно и организованно, их можно приготовить за 15 минут.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пончики на кефире за 15 минут " (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры46.9 гр.
  • Углеводы28.1 гр.
  • Калории549 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Налейте большое количество растительного масла в глубокую кастрюлю или сковороду (3-4 пальца горизонтально), включите нагрев и разогрейте его. Масло должно быть очень горячим, как для картофеля фри. К тому времени, когда масло хорошо прогреется, приготовьте тесто для будущей выпечки.

Шаг - 1
02

Приготовьте отдельные добавки – нарежьте предварительно вымоченный изюм (или фрукты), натрите цедру лимона.

Шаг - 2
03

Залейте жидкий йогурт или кефир в миску, добавьте куриное яйцо, щепотку соли и тщательно все перемешайте. Разделите подготовленную кефирную смесь в три миски равными частями.  

Шаг - 3
04

В одну миску засыпьте цедру, во вторую изюм, а в третью засыпьте корицу и тщательно перемешайте. Затем в каждую миску засыпьте равными частями просеянную муку и разрыхлитель – тщательно смешайте в тесто, которое должно быть достаточно густым. Вы можете спокойно смешать ложкой.

Шаг - 4
05

Когда масло уже нагреется, тщательно вымочите в нем десертную или чайную ложку и отщипните небольшую порцию теста, забросьте прямо в горячий жир. Не слишком много сразу, чтобы при жарке тесто могло свободно плавать и не прилипать.

Шаг - 5
06

Оно жарится очень быстро, поэтому быстро их переворачивайте, обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и удалите из жира (масла). Переложите обжаренные пончики на металлическую решетку, под которой есть бумажное полотенце, чтобы лишний жир не капал прямо на стол. Вы также можете положить пончики на бумажное полотенце, которое поглощает лишний жир.  Жарьте тесто порциями, пока оно полностью не закончится.

Шаг - 6
07

Когда пончики остынут, вы можете украсить их. Они имеют прекрасный вкус с глазурью, шоколадной глазурью и просто с сахарной пудрой. Итак, пончики с изюмом вы можете посыпать сахарной пудрой, с корицей – покрыть молочным шоколадом (предварительно растопленным), а с цедрой лимона – украсить шоколадной глазурью.

Шаг - 7
08

Готовые пончики на кефире, приготовленные практически за 15 мину, уложите на тарелку и подавайте сразу к столу. Они исчезнут очень быстро. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рисовая лапша с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая лапша с креветками 45 6 3 из 5 - подробнее -
Пельмени из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени из говядины 70 6 4 из 5 - подробнее -
Рататуй в духовке с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в духовке с сыром 75 5 3 из 5 - подробнее -
Хек жареный - пошаговый рецепт, фото 1 Хек жареный 40 3 2 из 5 - подробнее -