Укр
Рус
Пончики Выпечка Французская кухня

Пончики без молока

( 4.6667 1 530 30 оценок)

10196 - просмотров
65 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Пончики без молока - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусная выпечка - приготовить легко и главное быстро! Ароматные и сытные пончики - пышные, сладкие, мягкие и легкие. И основное, готовятся не на молоке, а с добавлением воды.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пончики без молока" (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры32.5 гр.
  • Углеводы36.3 гр.
  • Калории460 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сливочное масло нам нужно в жидком виде. Поэтому растопите его в микроволновке в течение 25 секунд, но время может зависеть от установленной мощности на вашем устройстве, учтите это. Растопленное сливочное масло вылейте в глубокую большую миску.

Шаг - 1
02

В миску с маслом высыпите мелкокристаллический сахар. Если вы хотите более сладкие пончики, можете насыпать сахара в большем количестве, чем указанно в ингредиентах. Также добавьте соль.

Шаг - 2
03

Ингредиенты в миске залейте теплой водой и хорошенечко перемешайте венчиком. Конечно же, вместо воды вы можете использовать молоко средней жирности, но его также необходимо будет подогреть.

Шаг - 3
04

К теплой смеси в миску вбейте яйцо, оно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника. Все тщательно перемешайте, пока белок и желток полностью не соединятся с жидкой массой.

Шаг - 4
05

К получившейся смеси добавьте сухие дрожжи. Размешайте. Накройте миску крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными, вы это заметите, когда на поверхности смеси появятся пузырьки.

Шаг - 5
06

Тем временем просейте пшеничную муку, дабы насытить ее кислородом, что положительно влияет на выпечку и избавится от случайно попавших в нее примесей или мусора. Через 10 минут, когда дрожжи начали проявлять свою активность, высыпите просеянную муку в миску.

Шаг - 6
07

Замесите тесто вручную. Вымешивайте, пока все ингредиенты не соберутся в одно целое и у вас получится один ком. Накройте миску крышкой и оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре, в месте, где нет сквозняков, чтобы оно увеличилось в размере.

Шаг - 7
08

Когда прошло время и тесто поднялось, примните его и вымесите в течение 5 минут. Накройте крышкой миску снова и оставьте еще раз на 1 час.

Шаг - 8
09

По истечении времени выложите подошедшее тесто на рабочую поверхность и присыпьте мукой. Немножко вымесите, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформируйте шар. Разрежьте тесто на 4 равные части острым ножом.

Шаг - 9
10

Затем раскатайте каждый кусок теста, на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм. Используя круглые кондитерские формы, большего и меньшего диаметра, вырежьте из теста кольца. И оставьте на 15 минут, чтобы они немного поднялись.

Шаг - 10
11

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном и вылейте в нее сразу все растительное масло. Пончики должны плавать в масле, чтобы равномерно приготовиться. Разогрейте его на среднем огне до температуры 150 градусов. Вымерять температуру можно с помощью специального кухонного термометра.

Шаг - 11
12

В разогретое растительное масло выкладывайте кольца теста и готовьте с обеих сторон до подрумянивания, переворачивая пончики шумовкой.

Шаг - 12
13

Поджаренные пончики присыпьте сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чеченские галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Чеченские галушки 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожное в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное в домашних условиях 50 4 3 из 5 - подробнее -
Сгущенка с содой - пошаговый рецепт, фото 1 Сгущенка с содой 50 2 3 из 5 - подробнее -
Халва без муки - пошаговый рецепт, фото 1 Халва без муки 55 4 3 из 5 - подробнее -
?>