Укр
Рус
Пончики Выпечка Русская кухня

Пончики

( 4.8000 4 515 15 оценок)
2784 - просмотров
60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Пончики - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Легкие домашние пончики с лимонной начинкой, сделанные с нуля. Нет ничего лучше, чем тёплый свежий пончик!

Ингредиенты

  • Джем 1 1/2 ст.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахарная пудра 1 1/4 ст.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Мука 3 ст.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Кондитерский жир 3/4 ст.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Молоко сгущеное 1/2 ст.
  • Сахар 1/4 ст.
  • Вода 3/4 ст.
  • Дрожжи 2 1/2 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте дрожжи, воду, сахар, сгущенное молоко, соль, кондитерский жир, куриные яйца и ваниль в миске миксера. Засыпьте в миску, заранее просеянную муку и вымесите на средней скорости с помощью крюка для взбивания, пока все ингредиенты не смешаются.

Шаг - 1
02

Медленно добавляйте оставшуюся муку до образования хорошего теста. Тесто должно быть влажным, но не должно прилипать к пальцам или бокам миски.

Шаг - 2
03

Распылите большую миску антипригарным разбрызгивателем. Переложите приготовленное тесто в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться 1,5 часа.

Шаг - 3
04

Раскатайте настоявшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круглый лист, толщиной около 0.2 сантиметра. 

Шаг - 4
05

Используйте стакан или круглую формочку для выпечки печенья, чтобы выколоть небольшие лепешки, перекатывая тесто по мере необходимости, чтобы получить множество пончиков и использовать почти все тесто. Пусть полежат лепешки из теста еще 30 минут.

Шаг - 5
06

Тем временем нагрейте кондитерский жир в большой кастрюле примерно до 200 градусов. Пока шортенинг нагревается, приготовьте глазурь в миске среднего размера, взбивая растопленное сливочное масло, сахарную пудру, немного соли, сгущенное молоко и экстракт ванили.

Шаг - 6
07

Добавляйте в миску воду по 1 чайной ложке за раз, пока образовавшаяся масса не станет достаточно жидкой, чтобы что-то легко в нее окунуть. Она не должен быть слишком жидкой.

Шаг - 7
08

Обжаривайте пончики в ранее разогретом жире до золотистого цвета, переворачивая со стороны на сторону. Полезно сделать тестовый пончик, чтобы убедиться, что он прижаривается и внутри (насквозь).

Шаг - 8
09

Переложите пончики на решетку, покрытую слоем бумажных полотенец. Дайте остыть в течение 1-2 минут, затем окуните верхнюю часть пончика в глазурь и поместите его обратно на решетку.

Шаг - 9
10

После того, как все пончики будут обжарены, наполните кондитерский мешочек лимонным джемом. Используя мешочек с наконечником с широким горлом, вставьте его в одну из сторон пончиков, аккуратно сжимая, чтобы заполнить большим количеством джема лимонного на каждую выпечку.    

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пончики на сухих дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на сухих дрожжах 75 4 3 из 5 - подробнее -
Пончики в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики в домашних условиях 95 3 3 из 5 - подробнее -
Творожные пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Творожные пончики 20 2 2 из 5 - подробнее -
Пончики на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на воде 65 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Драники без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Драники без яиц 50 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -
Люля кебаб из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из баранины 60 5 3 из 5 - подробнее -