Укр
Рус
Пончики Выпечка Русская кухня

Пончики

( 4.8000 4 515 15 оценок)

2930 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Пончики - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Легкие домашние пончики с лимонной начинкой, сделанные с нуля. Нет ничего лучше, чем тёплый свежий пончик!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пончики" (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры11.2 гр.
  • Углеводы56.8 гр.
  • Калории347 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте дрожжи, воду, сахар, сгущенное молоко, соль, кондитерский жир, куриные яйца и ваниль в миске миксера. Засыпьте в миску, заранее просеянную муку и вымесите на средней скорости с помощью крюка для взбивания, пока все ингредиенты не смешаются.

Шаг - 1
02

Медленно добавляйте оставшуюся муку до образования хорошего теста. Тесто должно быть влажным, но не должно прилипать к пальцам или бокам миски.

Шаг - 2
03

Распылите большую миску антипригарным разбрызгивателем. Переложите приготовленное тесто в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться 1,5 часа.

Шаг - 3
04

Раскатайте настоявшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круглый лист, толщиной около 0.2 сантиметра. 

Шаг - 4
05

Используйте стакан или круглую формочку для выпечки печенья, чтобы выколоть небольшие лепешки, перекатывая тесто по мере необходимости, чтобы получить множество пончиков и использовать почти все тесто. Пусть полежат лепешки из теста еще 30 минут.

Шаг - 5
06

Тем временем нагрейте кондитерский жир в большой кастрюле примерно до 200 градусов. Пока шортенинг нагревается, приготовьте глазурь в миске среднего размера, взбивая растопленное сливочное масло, сахарную пудру, немного соли, сгущенное молоко и экстракт ванили.

Шаг - 6
07

Добавляйте в миску воду по 1 чайной ложке за раз, пока образовавшаяся масса не станет достаточно жидкой, чтобы что-то легко в нее окунуть. Она не должен быть слишком жидкой.

Шаг - 7
08

Обжаривайте пончики в ранее разогретом жире до золотистого цвета, переворачивая со стороны на сторону. Полезно сделать тестовый пончик, чтобы убедиться, что он прижаривается и внутри (насквозь).

Шаг - 8
09

Переложите пончики на решетку, покрытую слоем бумажных полотенец. Дайте остыть в течение 1-2 минут, затем окуните верхнюю часть пончика в глазурь и поместите его обратно на решетку.

Шаг - 9
10

После того, как все пончики будут обжарены, наполните кондитерский мешочек лимонным джемом. Используя мешочек с наконечником с широким горлом, вставьте его в одну из сторон пончиков, аккуратно сжимая, чтобы заполнить большим количеством джема лимонного на каждую выпечку.    

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с креветками 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Острый куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Острый куриный суп 35 4 2 из 5 - подробнее -
Лапша пшеничная - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша пшеничная 50 6 2 из 5 - подробнее -
Салат нежность - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нежность 55 4 3 из 5 - подробнее -
Форшмак с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак с яблоком 35 4 3 из 5 - подробнее -