Легкие домашние пончики с лимонной начинкой, сделанные с нуля. Нет ничего лучше, чем тёплый свежий пончик!
Смешайте дрожжи, воду, сахар, сгущенное молоко, соль, кондитерский жир, куриные яйца и ваниль в миске миксера. Засыпьте в миску, заранее просеянную муку и вымесите на средней скорости с помощью крюка для взбивания, пока все ингредиенты не смешаются.
Медленно добавляйте оставшуюся муку до образования хорошего теста. Тесто должно быть влажным, но не должно прилипать к пальцам или бокам миски.
Распылите большую миску антипригарным разбрызгивателем. Переложите приготовленное тесто в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться 1,5 часа.
Раскатайте настоявшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круглый лист, толщиной около 0.2 сантиметра.
Используйте стакан или круглую формочку для выпечки печенья, чтобы выколоть небольшие лепешки, перекатывая тесто по мере необходимости, чтобы получить множество пончиков и использовать почти все тесто. Пусть полежат лепешки из теста еще 30 минут.
Тем временем нагрейте кондитерский жир в большой кастрюле примерно до 200 градусов. Пока шортенинг нагревается, приготовьте глазурь в миске среднего размера, взбивая растопленное сливочное масло, сахарную пудру, немного соли, сгущенное молоко и экстракт ванили.
Добавляйте в миску воду по 1 чайной ложке за раз, пока образовавшаяся масса не станет достаточно жидкой, чтобы что-то легко в нее окунуть. Она не должен быть слишком жидкой.
Обжаривайте пончики в ранее разогретом жире до золотистого цвета, переворачивая со стороны на сторону. Полезно сделать тестовый пончик, чтобы убедиться, что он прижаривается и внутри (насквозь).
Переложите пончики на решетку, покрытую слоем бумажных полотенец. Дайте остыть в течение 1-2 минут, затем окуните верхнюю часть пончика в глазурь и поместите его обратно на решетку.
После того, как все пончики будут обжарены, наполните кондитерский мешочек лимонным джемом. Используя мешочек с наконечником с широким горлом, вставьте его в одну из сторон пончиков, аккуратно сжимая, чтобы заполнить большим количеством джема лимонного на каждую выпечку.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты