Укр
Рус
Маринованные помидоры Консервирование Украинская кухня

Помидоры в маринаде

( 4.7576 4 533 33 оценки)
2532 - просмотров
60 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Помидоры в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Может, это и удивительно, но вот скажите честно, даже в самый разгар сезона свежих помидоров, хочется иногда чего-то необыкновенного. В смысле, побаловать себя новой и вкусной закуской. Представьте себе, можно запросто разнообразить свой рацион, приготовив помидоры в маринаде. Вам понадобится не так уж много времени, чтобы превратить обыкновенные помидоры в настоящий шедевр, да просто попробуйте, и вам обязательно понравится. Если вы еще не пробовали готовить такие помидоры, я прям настоятельно рекомендую приготовить, чтобы у вас на столе красовалась великолепная закуска к мясным блюдам или рыбе.

Ингредиенты

  • Петрушка 1 ст.
  • Уксус яблочный 50 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Паприка 50 г.
  • Помидор 1 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Очень пикантная и безумно вкусная закуска быстрого приготовления – это, конечно, помидоры в маринаде. Ведь приготовленный собственноручно маринад замечательно сочетается с помидорами и очень тонко подчеркивает их кисло-сладкий вкус. Конечно, чтобы получить достойный результат, нужно подготовить качественные ингредиенты, в частности, помидоры. Лучше всего использовать плоды прям с грядки, домашние, но если такой вариант не доступен, то по крайней мере нужно купить свежие. Помидоры выбираем среднего размера, не слишком маленькие, но и не крупные, к тому же, довольно упругие и без повреждений. Моем овощи в холодной воде и немного просушиваем. Теперь нарезаем помидоры кружочками не слишком большой толщины, приблизительно полсантиметра.

Шаг - 1
02

Нарезанные помидоры складываем в литровую банку, которую предварительно кипятим и сушим.

Шаг - 2
03

Теперь готовим маринад для нашей закуски. Для этого берем сладкую паприку, моем и режем небольшими ломтиками. Также нарезаем вымытый перец чили. Складываем эти продукты в чашу блендера.

Шаг - 3
04

Чистим от шелухи зубки чеснока, ополаскиваем и добавляем к перцам. С помощью блендера пряные овощи превращаем в жидкое пюре.

Шаг - 4
05

Теперь переливаем эту смесь в миску, засыпаем туда соль и сахар, а также вливаем уксус. Зелень петрушки ополаскиваем холодной водой, шинкуем и добавляем в миску. Перемешиваем все продукты до однородной консистенции.

Шаг - 5
06

Готовым маринадом заливаем помидоры, сложенные в банку так, чтобы они были полностью залиты.

Шаг - 6
07

Далее банку закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник. Оставляем на 8 часов, а лучше на ночь, и помидоры в маринаде готовы к употреблению. Вот увидите, стоит вам угостить такими помидорками своих друзей, и успех вам просто обеспечен. Эта закуска сто процентов понравится всем и отлично дополнит многие блюда, особенно мясные.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты