Может, это и удивительно, но вот скажите честно, даже в самый разгар сезона свежих помидоров, хочется иногда чего-то необыкновенного. В смысле, побаловать себя новой и вкусной закуской. Представьте себе, можно запросто разнообразить свой рацион, приготовив помидоры в маринаде. Вам понадобится не так уж много времени, чтобы превратить обыкновенные помидоры в настоящий шедевр, да просто попробуйте, и вам обязательно понравится. Если вы еще не пробовали готовить такие помидоры, я прям настоятельно рекомендую приготовить, чтобы у вас на столе красовалась великолепная закуска к мясным блюдам или рыбе.
Очень пикантная и безумно вкусная закуска быстрого приготовления – это, конечно, помидоры в маринаде. Ведь приготовленный собственноручно маринад замечательно сочетается с помидорами и очень тонко подчеркивает их кисло-сладкий вкус. Конечно, чтобы получить достойный результат, нужно подготовить качественные ингредиенты, в частности, помидоры. Лучше всего использовать плоды прям с грядки, домашние, но если такой вариант не доступен, то по крайней мере нужно купить свежие. Помидоры выбираем среднего размера, не слишком маленькие, но и не крупные, к тому же, довольно упругие и без повреждений. Моем овощи в холодной воде и немного просушиваем. Теперь нарезаем помидоры кружочками не слишком большой толщины, приблизительно полсантиметра.
Нарезанные помидоры складываем в литровую банку, которую предварительно кипятим и сушим.
Теперь готовим маринад для нашей закуски. Для этого берем сладкую паприку, моем и режем небольшими ломтиками. Также нарезаем вымытый перец чили. Складываем эти продукты в чашу блендера.
Чистим от шелухи зубки чеснока, ополаскиваем и добавляем к перцам. С помощью блендера пряные овощи превращаем в жидкое пюре.
Теперь переливаем эту смесь в миску, засыпаем туда соль и сахар, а также вливаем уксус. Зелень петрушки ополаскиваем холодной водой, шинкуем и добавляем в миску. Перемешиваем все продукты до однородной консистенции.
Готовым маринадом заливаем помидоры, сложенные в банку так, чтобы они были полностью залиты.
Далее банку закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник. Оставляем на 8 часов, а лучше на ночь, и помидоры в маринаде готовы к употреблению. Вот увидите, стоит вам угостить такими помидорками своих друзей, и успех вам просто обеспечен. Эта закуска сто процентов понравится всем и отлично дополнит многие блюда, особенно мясные.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты