Помидоры в собственном соку - домашняя консервация на зиму. Предоставленный сегодня метод, вероятно, самый простой из известных всем. Можно сделать помидоры другим способом, но другие требуют немного больше работы, потому что помидоры нужно правильно подготовить, прежде чем класть их в банки.
Есть сотни сортов томатов. От мраморного винограда или помидоров черри до сочных помидоров-салатов, помидоров с мясной внутренностью и огромных сладких помидоров. Их цвета варьируются от темно-малинового до оранжевого, желтого, зеленого, фиолетового и шоколадного. Для этого рецепта лучше всего использовать помидоры сорта «медовая сливка», так как они обладают прекрасным сладким вкусом. При приготовлении выберите помидоры мелких размеров, они отлично разместятся в банках. Приготовленные таким образом помидоры в томатном соке можно использовать, например, в томатном супе или соусах. Итак, выбранные помидоры тщательно вымойте холодной водой (можно даже в нескольких водах).
Разрежьте каждый более крупный помидор пополам, удалите аккуратно древесные части. Выложите нарезанные помидоры в широкую кастрюлю. Отправьте кастрюлю с нарезанными помидорами на плиту, доведите до кипения и варите около 15 минут, периодически помешивая.
Томатную массу, которая образуется в кастрюле, тщательно протрите через мелкое сито, отделив сок. Залейте сок в кастрюлю, отправьте снова на плиту, доведите до кипения и на слабом огне варите около 5 минут. Посолите содержимое кастрюли по вкусу.
Более мелкие помидоры слегка перекрестите (сделайте надрезы) снизу. Затем уложите их в кастрюлю и ошпарьте. Далее слейте горячую воду, залейте помидоры холодной водой и очистите от кожуры.
Далее поместите небольшую емкость с водой на плиту и закипятите. Сверху установите заранее вымытую банку и простерилизуйте таким образом. Проделайте это со всеми банками, которые вам понадобятся. Установите простерилизованные банки на стол.
Помидоры целиком выложите в простерилизованные банки. Влейте поверх томатов ранее приготовленный горячий томатный сок.
Закройте банки и оставьте постоять около 20 минут. Затем отправьте банки с помидорами в собственном соку в прохладное место и храните, до торжества, чтобы побаловать своих гостей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты