Укр
Рус
Маринованные помидоры Консервирование Бельгийская кухня

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму

( 5.0000 5 54 4 оценки)

2802 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бельгийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Помидоры в собственном соку - домашняя консервация на зиму. Предоставленный сегодня метод, вероятно, самый простой из известных всем. Можно сделать помидоры другим способом, но другие требуют немного больше работы, потому что помидоры нужно правильно подготовить, прежде чем класть их в банки. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму " (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории20 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Есть сотни сортов томатов. От мраморного винограда или помидоров черри до сочных помидоров-салатов, помидоров с мясной внутренностью и огромных сладких помидоров. Их цвета варьируются от темно-малинового до оранжевого, желтого, зеленого, фиолетового и шоколадного. Для этого рецепта лучше всего использовать помидоры сорта «медовая сливка», так как они обладают прекрасным сладким вкусом. При приготовлении выберите помидоры мелких размеров, они отлично разместятся в банках. Приготовленные таким образом помидоры в томатном соке можно использовать, например, в томатном супе или соусах. Итак, выбранные помидоры тщательно вымойте холодной водой (можно даже в нескольких водах). 

Шаг - 1
02

Разрежьте каждый более крупный помидор пополам, удалите аккуратно древесные части.  Выложите нарезанные помидоры в широкую кастрюлю. Отправьте кастрюлю с нарезанными помидорами на плиту, доведите до кипения и варите около 15 минут, периодически помешивая. 

Шаг - 2
03

Томатную массу, которая образуется в кастрюле, тщательно протрите через мелкое сито, отделив сок. Залейте сок в кастрюлю, отправьте снова на плиту, доведите до кипения и на слабом огне варите около 5 минут. Посолите содержимое кастрюли по вкусу.

Шаг - 3
04

Более мелкие помидоры слегка перекрестите (сделайте надрезы) снизу. Затем уложите их в кастрюлю и ошпарьте. Далее слейте горячую воду, залейте помидоры холодной водой и очистите от кожуры.

Шаг - 4
05

Далее поместите небольшую емкость с водой на плиту и закипятите. Сверху установите заранее вымытую банку и простерилизуйте таким образом. Проделайте это со всеми банками, которые вам понадобятся. Установите простерилизованные банки на стол.

Шаг - 5
06

Помидоры целиком выложите в простерилизованные банки. Влейте поверх томатов ранее приготовленный горячий томатный сок. 

Шаг - 6
07

Закройте банки и оставьте постоять около 20 минут. Затем отправьте банки с помидорами в собственном соку в прохладное место и храните, до торжества, чтобы побаловать своих гостей.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп-пюре из моркови - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из моркови 45 5 3 из 5 - подробнее -
Кабачковые оладьи - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые оладьи 40 2 3 из 5 - подробнее -
Булочки с вареньем дрожжевые - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки с вареньем дрожжевые 70 3 3 из 5 - подробнее -
Японский омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Японский омлет 35 3 3 из 5 - подробнее -