Укр
Рус
Закуска из помидоров Закуски Итальянская кухня

Помидоры по-итальянски


- просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Помидоры по-итальянски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ищете интересные, вкусные и оригинальные закуски? Наш рецепт это то, что вам нужно. Помидоры с сыром Моцарелла и пармской ветчиной понравятся всем без исключения.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Помидоры по-итальянски" (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы3.3 гр.
  • Калории110 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Для приготовления помидор по-итальянски идеально подходят мясистые продолговатые сорта томатов, например Сливка. Разрезанный овощ должен держать форму.  Томаты выбирайте достаточно крупные, упругие, без видимых повреждений. Плод не должен быть перезрелым и мягким.  Тщательно вымойте помидоры под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

Шаг - 1
02

Каждый нарежьте толстыми кружочками, не дорезая до конца 2–3 мм. Должна получиться своеобразная гармошка. Выложите овощи в глубокую форму для запекания. 

Шаг - 2
03

Сыр Моцарелла нарежьте кружочками около 5 мм толщиной. Пармскую ветчину нашинкуйте тонкими ломтиками. Заменить ее можно любым сырокопченым или сыровяленым окороком, либо более доступной обычной ветчиной.

Шаг - 3
04

Свежий базилик вымойте и просушите. Вместо него можно использовать петрушку или укроп.

Шаг - 4
05

В каждый разрез помидора вставьте кусочек сыра, ветчины и листик базилика. Полейте оливковым или растительным маслом. Приправьте солью и черным молотым перцем. По желанию, можно добавить измельченный лук, чеснок и другие пряности или специи.

Шаг - 5
06

Поставьте форму с помидорами в разогретый до 170 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 20 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки. Чтобы сделать кушанье более сочным, перед запеканием накройте форму отрезом фольги. 

Шаг - 6
07

Готовое кушанье выложите на порционное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол с любым гарниром или в виде закуски.  Приятного вам аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Обжорка - пошаговый рецепт, фото 1 Обжорка 30 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грузинский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинский хаш 360 5 3 из 5 - подробнее -
Рататуй с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй с овощами 75 3 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки в томатном соусе 55 3 2 из 5 - подробнее -
Спагетти в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти в мультиварке 35 3 3 из 5 - подробнее -