Ищете интересные, вкусные и оригинальные закуски? Наш рецепт это то, что вам нужно. Помидоры с сыром Моцарелла и пармской ветчиной понравятся всем без исключения.
Для приготовления помидор по-итальянски идеально подходят мясистые продолговатые сорта томатов, например Сливка. Разрезанный овощ должен держать форму. Томаты выбирайте достаточно крупные, упругие, без видимых повреждений. Плод не должен быть перезрелым и мягким. Тщательно вымойте помидоры под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
Каждый нарежьте толстыми кружочками, не дорезая до конца 2–3 мм. Должна получиться своеобразная гармошка. Выложите овощи в глубокую форму для запекания.
Сыр Моцарелла нарежьте кружочками около 5 мм толщиной. Пармскую ветчину нашинкуйте тонкими ломтиками. Заменить ее можно любым сырокопченым или сыровяленым окороком, либо более доступной обычной ветчиной.
Свежий базилик вымойте и просушите. Вместо него можно использовать петрушку или укроп.
В каждый разрез помидора вставьте кусочек сыра, ветчины и листик базилика. Полейте оливковым или растительным маслом. Приправьте солью и черным молотым перцем. По желанию, можно добавить измельченный лук, чеснок и другие пряности или специи.
Поставьте форму с помидорами в разогретый до 170 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 20 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки. Чтобы сделать кушанье более сочным, перед запеканием накройте форму отрезом фольги.
Готовое кушанье выложите на порционное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол с любым гарниром или в виде закуски. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты