Укр
Рус
Простые салаты Салаты Украинская кухня

Подсолнух

( 4.8056 4 536 36 оценок)

3926 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат Подсолнух очень легкий, сытный и вкусный. Приготовление совсем несложное, но несмотря на это салат придаст красоту каждому праздничному событию.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Подсолнух" (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы7.4 гр.
  • Калории144 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь тщательно помойте картофель под проточной водой. Затем поместите большую кастрюлю с водой на плиту и закипятите. Уложите в кастрюлю ранее вымытый картофель (в кожуре), присолите воду и варите овощ, до полной готовности, около 25 минут.

Шаг - 1
02

Затем выложите отваренный картофель на разделочную доску, охладите, а затем аккуратно очистите его от кожуры.

Шаг - 2
03

Очищенную картошку нарежьте достаточно крупными кусками и отправьте в чашу блендера. Добавьте так же в чашу к овощу, предварительно измельченный тунец (этот продукт используйте в консервированном виде, желательно очищенный от костей).

Шаг - 3
04

Далее добавьте в чашу к остальным продуктам черные оливки (обязательно выбирайте ингредиент без косточек), залейте свежеотжатый лимонный сок или сок лайма, но тогда в меньшем количестве.

Шаг - 4
05

Теперь обильно посолите содержимое блендера, поперчите черным молотым перцем, добавьте в чашу высокой жирности майонез (а еще лучше, когда домашнего приготовления), накройте крышкой и на высокой скорости перемешайте все, до образования однородной массы более жидкой консистенции.

Шаг - 5
06

Далее образовавшуюся однородную массу уложите, равномерно распределив по всей емкости, в красивое круглое блюдо. Сверху аккуратно, с помощью майонеза, образуйте шахматную клетку. 

Шаг - 6
07

Затем по всему периметру блюда выложите, желательно одинакового размера, ломтики чипсов, создав так называемые лепестки подсолнуха.

Шаг - 7
08

Теперь в каждое отделение шахматной клетки уложите порезанную пополам черную оливку, создавая вид семечек на подсолнухе. Оливки, естественно, берем без косточек, чтобы при разрезании на две части они оставляли красивую форму.

Шаг - 8
09

Далее немного украсьте и без того замечательный салат подсолнух. Для этого помойте помидор, просушите его бумажным полотенцем и, с помощью острого ножа, вырежьте с овоща красивой формы майского жука. 

Шаг - 9
10

Уложите на салат пару листиков базилика, на них фигурку из помидора, и подавайте оригинальный салат к праздничному столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кулеш - пошаговый рецепт, фото 1 Кулеш 45 3 2 из 5 - подробнее -
Рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй 80 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной рулет с овощной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с овощной начинкой 150 6 3 из 5 - подробнее -
Салат Цезарь с сухариками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Цезарь с сухариками 45 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк с выпечкой - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с выпечкой 100 3 3 из 5 - подробнее -
Пирог с вареньем на скорую руку - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с вареньем на скорую руку 50 3 3 из 5 - подробнее -