Укр
Рус
Подлива Соусы Итальянская кухня

Подливка с грибами

( 4.8966 4 529 29 оценок)
2712 - просмотров
25 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Подливка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня, Французская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Грибная подливка – это отличное дополнение к гарнирам, мясным и многим другим блюдам, которая придает им особого шарма и аромата. Самая популярная подливка готовится из шампиньонов. Это очень удобные в приготовлении грибы, и к тому же доступны в любое время года. Подливка из шампиньонов считается самой универсальной: ее можно подавать с макаронными изделиями, поливать гречневую кашу и любые другие крупяные блюда, делая их более сочными, также этот соус отлично смотрится с картофельными изделиями.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Масло сливочное 50 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пармезан 100 г.
  • Сливки 20 % 150 мл.
  • Бульон 1/2 ст.
  • Вино белое сухое 80 мл.
  • Тимьян 5 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Грибная подливка – это быстрый вариант прекрасного соуса, который порадует ваших домочадцев своим ярким вкусом, а вас простотой в приготовлении. Итак, начнем с грибов. Шампиньоны для подливки можно использовать как свежие, так и замороженные. В данном случае мы взяли свежие грибы. Шампиньоны моем, при необходимости чистим, отрезаем корешки. Затем нарезаем тоненькими ломтиками.

Шаг - 1
02

Теперь ставим на огонь сковородку и бросаем кусочек сливочного масла, потом вливаем оливковое масло и ждем, пока масло не растопится и хорошенько нагреется. После этого отправляем в сковородку измельченные грибы и обжариваем их на небольшом огне до золотистого цвета. Это займет у нас около десяти минут. Не забываем помешивать содержимое сковородки, чтобы ничего не подгорало.

Шаг - 2
03

Когда шампиньоны подрумянились, добавляем пару зубчиков чеснока, которые предварительно чистим от шелухи и пропускаем через чеснокодавку. На этом же этапе солим и перчим по вкусу, все хорошенько перемешиваем и готовим еще несколько минут.

Шаг - 3
04

Дальше вливаем немного вина и доводим до кипения. Тщательно перемешивая содержимое, ждем, пока вино почти полностью не испарится, а затем вливаем куриный или же овощной бульон. Если бульона у вас нет, а специально готовить маленькую порцию вы не захотели, тогда можно добавить чуточку кипяченой воды или обойтись вовсе. Просто тогда подливка будет более густой. Итак, в завершении добавляем сливки, снова все хорошенько перемешиваем.

Шаг - 4
05

А затем бросаем тертый сыр пармезан, размешиваем все до однородности, оставляем на пару минут, чтобы сыр расплавился. А в конце бросаем веточку свежего тимьяна. Даем содержимому покипеть еще минутку-две и снимаем с огня. Вкусная, ароматная и очень аппетитная на вид подливка с грибами готова к употреблению. Удачное сочетание шампиньонов со сливками, вином и сыром делает этот соус просто невероятным. Подливка с грибами украсит многие блюда, гармонично вписавшись и дополнив их. Простой набор доступных продуктов, немного вашего времени – и на столе прекрасное кулинарное творение, которое приведет в восторг ваших домашних или же гостей.    

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печенье через мясорубку - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье через мясорубку 60 5 4 из 5 - подробнее -
Рагу без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Рагу без мяса 60 4 3 из 5 - подробнее -
Нуга сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга сникерс 45 4 3 из 5 - подробнее -
Сухофрукты в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты в шоколаде 45 2 3 из 5 - подробнее -