Укр
Рус
Подлива Вторые блюда Европейская кухня

Подлива из курицы для пюре

( 4.7273 4 511 11 оценок)
865 - просмотров
65 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Подлива из курицы для пюре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Простой рецепт и кулинарный урок о том, как приготовить подливу из курицы для пюре. Этот рецепт не только вкусен, но и прост в приготовлении. Все необходимые ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине. Получите рецепт здесь.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Бульон 0.7 л.
  • Болгарский перец 1 ст.
  • Томатное пюре 1 ст.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Розмарин 1 ч.л
  • Вода 1 ст.
  • Тимьян 1/2 ч.л
  • Специи для мяса 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Имбирь 20 г.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 3 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Курица 1 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала хорошо промойте курицу проточной водой. В этом рецепте можно использовать любую часть курицы, например – ножки, предплечья, крылья. Уложите курицу в кастрюлю или сотейник, отправьте на плиту, залейте немного масла и обжаривайте мясо на среднем огне, помешивая, несколько минут.

Шаг - 1
02

Добавьте в сотейник предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук, пюре из натертого на самой мелкой терке белого лука, измельченный чеснок.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в сотейник, натертый на мелкой терке имбирь, засыпьте черный молотый перец, куриную приправу (здесь можете взять на свой вкус специи к мясу), тимьян, перемешайте все и тушите содержимое приблизительно 3 минуты.

Шаг - 3
04

Добавьте в сотейник воду, накройте емкость крышкой, дайте покипеть в течение 7 минут и отставьте на время в сторону.

Шаг - 4
05

Нагрейте растительное или оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне, уложите в горячее масло приваренную курицу, и обжаривайте ее с обеих сторон, до золотистого цвета и отложите на блюде в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 5
06

Добавьте в кастрюлю с кипящим маслом очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами репчатый лук и свежий розмарин и дайте ему томиться в течение минуты.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в кастрюлю томатную пасту, размешайте и дайте готовиться еще около 5 минут. Добавьте так же в кастрюлю томатное пюре (можно использовать кетчуп), заранее приготовленный лук пюре.

Шаг - 7
08

Теперь добавьте в кастрюлю измельченный до пюреобразного состояния сладкий перец (можно использовать так же халапеньо), перемешайте все и дайте содержимому потомиться 5 минут.

Шаг - 8
09

Затем залейте в кастрюлю к остальным ингредиентам куриный бульон и отрегулируйте соль и куриную приправу по своему вкусу.

Шаг - 9
10

Добавьте в кастрюлю, ранее обжаренную курицу, перемешайте и дайте содержимому вариться на медленном огне до тех пор, пока курица хорошо не пропитается томатной смесью.

Шаг - 10
11

Затем добавьте в кастрюлю луковые кольца и накройте на минуту крышкой. Затем выключите огонь и подавайте подливу из курицы для пюре к столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Подливка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Подливка с грибами 25 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Слойка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с мясом 55 3 3 из 5 - подробнее -
Настоящая шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящая шарлотка 75 3 3 из 5 - подробнее -
Хлеб в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в мультиварке 60 1 2 из 5 - подробнее -