Простой рецепт и кулинарный урок о том, как приготовить подливу из курицы для пюре. Этот рецепт не только вкусен, но и прост в приготовлении. Все необходимые ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине. Получите рецепт здесь.
Для начала хорошо промойте курицу проточной водой. В этом рецепте можно использовать любую часть курицы, например – ножки, предплечья, крылья. Уложите курицу в кастрюлю или сотейник, отправьте на плиту, залейте немного масла и обжаривайте мясо на среднем огне, помешивая, несколько минут.
Добавьте в сотейник предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук, пюре из натертого на самой мелкой терке белого лука, измельченный чеснок.
Далее добавьте в сотейник, натертый на мелкой терке имбирь, засыпьте черный молотый перец, куриную приправу (здесь можете взять на свой вкус специи к мясу), тимьян, перемешайте все и тушите содержимое приблизительно 3 минуты.
Добавьте в сотейник воду, накройте емкость крышкой, дайте покипеть в течение 7 минут и отставьте на время в сторону.
Нагрейте растительное или оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне, уложите в горячее масло приваренную курицу, и обжаривайте ее с обеих сторон, до золотистого цвета и отложите на блюде в сторону до дальнейшего использования.
Добавьте в кастрюлю с кипящим маслом очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами репчатый лук и свежий розмарин и дайте ему томиться в течение минуты.
Затем добавьте в кастрюлю томатную пасту, размешайте и дайте готовиться еще около 5 минут. Добавьте так же в кастрюлю томатное пюре (можно использовать кетчуп), заранее приготовленный лук пюре.
Теперь добавьте в кастрюлю измельченный до пюреобразного состояния сладкий перец (можно использовать так же халапеньо), перемешайте все и дайте содержимому потомиться 5 минут.
Затем залейте в кастрюлю к остальным ингредиентам куриный бульон и отрегулируйте соль и куриную приправу по своему вкусу.
Добавьте в кастрюлю, ранее обжаренную курицу, перемешайте и дайте содержимому вариться на медленном огне до тех пор, пока курица хорошо не пропитается томатной смесью.
Затем добавьте в кастрюлю луковые кольца и накройте на минуту крышкой. Затем выключите огонь и подавайте подливу из курицы для пюре к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты