Мягкое, идеально тушеное мясо в восхитительном и хорошо приправленном соусе. Отличная подлива из грибов и мяса. И все, что вам нужно, это несколько ингредиентов плюс специи и вкусная индейка в грибном соусе, в основном без проблем, она появляется на столе. Простое и довольно быстрое блюдо, и если у вас есть скороварка, оно еще быстрее. Это понравится как детям, так и взрослым, и, что важно, подлива, вероятно, подходит ко всем гарнирам.
Для начала очистите грибы, затем разрежьте их на более мелкие кусочки, например, тонкие ломтики или полукольца. Нарезанные грибы уложите в глубокую миску.
Очистите от шелухи, а затем на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками репчатый или красный лук.
Разогрейте сковороду с маслом, засыпьте в нее лук и жарьте, до его размягчения. Затем добавьте в лук грибы и жарьте, время от времени помешивая, до тех пор, пока грибы не выпустят сок, и он полностью не испарится. Затем выключите огонь и перенесите содержимое сковороды на тарелку.
Пока грибы и лук жарятся, подготовьте мясо. Помойте холодной водой и просушите голень индейки. Затем отделите мясо от кости, снимите кожу и разрежьте мякоть на не слишком маленькие кусочки. Не используйте кости с остальным мясом – он будет полезно для приготовления бульона или супа. Обильно посыпьте измельченное мясо солью и черным молотым перцем, тщательно вотрите специи в индейку.
Сковороду, где жарились грибы, вытрите бумажным полотенцем (это не обязательно, сделайте, чтобы удалить любые луковые отходы), добавьте немного масла и уложите мясо. Жарьте индейку несколько минут на горячем огне, периодически помешивая, пока она не подрумянится сверху. Затем выключите огонь, добавьте красный молотый (или сладкий) перец и перемешайте, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался.
Переложите мясо в чашу скороварки, в которой будете готовить подливу. Добавьте так же в мясо ранее прожаренные грибы с луком, залейте еще горячую воду из сковороды, перемешайте, плотно закройте крышкой, установите 2-й (более высокий) уровень приготовления и варите содержимое, пока не поступит сигнал (около 20 мин). Затем уменьшите огонь и готовьте еще около 15 минут.
По истечении этого времени выключите тепло и оставьте скороварку с содержимым немного постоять. Когда клапан упадет на крышке, вы можете открыть ее. По необходимости добавьте еще специи на вкус.
Далее растопите сливочное масло на сковороде, добавьте просеянную муку. Готовьте содержимое сковороды, соединяя муку с маслом и слегка прижарьте, часто помешивая. Когда мука соберется с маслом и начнет приятно пахнуть, добавьте ее в соус, быстро и тщательно перемешивая. Подлива из грибов и мяса готова. Перед подачей посыпьте ее мелко нарезанной петрушкой и представляйте с любым гарниром.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты