Если вы любите субпродукты, то вам понравится этот рецепт. Приготовление почек ягненка в винном соусе займет совсем немного времени. Вы можете заменить Херес белым вином или сладким, как сами уже выберете.
Для начала тщательно почистите от пленок и помойте проточной водой почки(в этом рецепте используются ягненка, но это не принципиально) и разрежьте их по всей длине на более тонкие ломтики.
Отправьте нарезанные почки в глубокую миску и залейте их холодной водой, полностью покрыв продукт. Затем добавьте в воду с почками яблочный уксус. Оставьте их вымачиваться так приблизительно на 10 минут.
По истечении указанного времени хорошо промойте почки холодной водой и оставьте немного просушиться. Затем обильно посыпьте кусочки почек солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.
Далее отправьте небольшую сковороду с растительным или оливковым маслом на плиту и хорошо прогрейте. Засыпьте в горячее масло предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и измельченный или выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолите овощи в сковороде и жарьте, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Увеличьте интенсивность огня, и когда сковородка будет уже очень горячая, добавьте в нее почки и хорошо все перемешайте. Когда почки начнут окрашиваться, уменьшите интенсивность огня и продолжайте готовить содержимое, помешивая, около 5 минут.
Далее залейте в сковородку херес или вино (здесь выбирайте ингредиент по своему вкусу), перемешайте и оставьте содержимое готовиться, пока вся жидкость не испарится и не образуется густой соус. Наконец, при подаче посыпьте почки в винном соусе небольшим количеством мелко нашинкованной петрушки. Наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты