Свиные почки – достаточно питательный, а главное полезный субпродукт, в котором находится витамин В1. Чтобы устранить не очень приятный аромат, присущий почкам, их необходимо предварительно правильно обработать. В этом рецепте жареных почек на сковороде четко указано, как это сделать.
В первую очередь необходимо соскрести и удалить жир из почек. В этом рецепте лучше использовать свиные почки. Тщательно вымойте очищенные почки, чтобы максимально устранить кровь с продукта. Разрежьте почки на более тонкие ломтики и отправьте в миску. Налейте в миску холодную воду, чтобы она накрыла полностью почки, и добавьте немного уксуса. Дайте постоять субпродукту в воде не менее 2 часов.
По истечению указанного времени промойте еще раз почки холодной водой. Оставьте продукт немного просохнуть, и за это время займитесь приготовлением соуса. Поместите очищенные зубчики чеснока, освобожденный от шелухи и нарезанный крупными кусками репчатый лук и маринованные сушеные помидоры в блендер с небольшим количеством оливкового масла.
Измельчите все продукты до мелкой, пюреобразной консистенции, а затем залейте все пивом, добавьте миндаль и панировочные сухари. Хорошо взбейте, до объединения всех ингредиентов в однородную густую массу.
В большой сковороде на сильном огне нагрейте половину оливкового масла, уложите в него почки и варите на медленном огне, помешивая, пока они не поменяют оттенок.
Залейте в сковородку с почками ранее подготовленную смесь (соус), добавьте оставшееся оливковое масло и обжаривайте содержимое до тех пор, пока почки не подрумянятся, около 4 минут.
Уменьшите огонь и добавьте в сковородку розмарин, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте и позвольте содержимому кипеть, помешивая время от времени. Как только соус загустеет и прилипнет к почкам, снимите сковородку с огня и накройте крышкой на 5-6 минут.
Далее засыпьте в сковородку, заранее вымытую и мелко нашинкованную свежую петрушку и зеленый лук, выложите на тарелку и подавайте почки жареные, теплыми к столу. Также было бы целесообразно подавать тертый сыр, пармезан или гауду с этим блюдом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты