Укр
Рус
Почки Вторые блюда Русская кухня

Почки жареные, на сковороде

( 5.0000 5 55 5 оценок)

2256 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Почки жареные, на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Свиные почки – достаточно питательный, а главное полезный субпродукт, в котором находится витамин В1. Чтобы устранить не очень приятный аромат, присущий почкам, их необходимо предварительно правильно обработать. В этом рецепте жареных почек на сковороде четко указано, как это сделать.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Почки жареные, на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки9.7 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы8 гр.
  • Калории163 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь необходимо соскрести и удалить жир из почек. В этом рецепте лучше использовать свиные почки. Тщательно вымойте очищенные почки, чтобы максимально устранить кровь с продукта. Разрежьте почки на более тонкие ломтики и отправьте в миску. Налейте в миску холодную воду, чтобы она накрыла полностью почки, и добавьте немного уксуса. Дайте постоять субпродукту в воде не менее 2 часов.

Шаг - 1
02

По истечению указанного времени промойте еще раз почки холодной водой. Оставьте продукт немного просохнуть, и за это время займитесь приготовлением соуса. Поместите очищенные зубчики чеснока, освобожденный от шелухи и нарезанный крупными кусками репчатый лук и маринованные сушеные помидоры в блендер с небольшим количеством оливкового масла.

Шаг - 2
03

Измельчите все продукты до мелкой, пюреобразной консистенции, а затем залейте все пивом, добавьте миндаль и панировочные сухари. Хорошо взбейте, до объединения всех ингредиентов в однородную густую массу.

Шаг - 3
04

В большой сковороде на сильном огне нагрейте половину оливкового масла, уложите в него почки и варите на медленном огне, помешивая, пока они не поменяют оттенок.

Шаг - 4
05

Залейте в сковородку с почками ранее подготовленную смесь (соус), добавьте оставшееся оливковое масло и обжаривайте содержимое до тех пор, пока почки не подрумянятся, около 4 минут.

Шаг - 5
06

Уменьшите огонь и добавьте в сковородку розмарин, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте и позвольте содержимому кипеть, помешивая время от времени. Как только соус загустеет и прилипнет к почкам, снимите сковородку с огня и накройте крышкой на 5-6 минут.

Шаг - 6
07

Далее засыпьте в сковородку, заранее вымытую и мелко нашинкованную свежую петрушку и зеленый лук, выложите на тарелку и подавайте почки жареные, теплыми к столу. Также было бы целесообразно подавать тертый сыр, пармезан или гауду с этим блюдом.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Драники самый простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Драники самый простой рецепт 40 4 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре грибной с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре грибной с сыром 30 3 2 из 5 - подробнее -