Укр
Рус
Почки Вторые блюда Русская кухня

Почки

( 4.8485 4 533 33 оценки)
2898 - просмотров
35 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Почки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

В кухне многих стран большая часть национальной кухни принадлежит мясным блюдам, причем в их число входят и субпродукты. Для нас это, может быть и не совсем привлекательные продукты, тем не менее из них, оказывается можно творить настоящие чудеса. Свинина считается одним из самых вкусных видов мяса, а почки этого животного настоящие умельцы готовят так, что они получаются очень сочными вкусными. Благодаря тому, что почки – продукт диетический, они очень востребованы и широко применяются в кулинарии. Рецепты приготовления есть простые, но есть немного сложные, которые требуют некоторых умений.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Перец белый молотый 1 щеп.
  • Куркума 1/2 ч.л
  • Карри 1/2 ч.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Чеснок 1 зуб.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Почка свиная 450 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Почки правильно обрабатываем перед готовкой, чтобы в процессе приготовления избавиться от специфического запаха. Поверьте, даже почки можно приготовить невероятно вкусно, так, чтобы готовое блюдо радовало оригинальным вкусом, стоит только правильно обработать продукт. Многие думают, что почки нужно обязательно вымачивать длительное время в воде, при этом обязательно разрезая пополам, затем длительное время вываривать. Так вот, мы научим вас как приготовить это блюдо очень вкусным совершенно другим способом. Давайте вместе будем пробовать приготовить это нежное мясо, чтобы новое блюдо заслуживало внимания не только ваших родных, но и гостей. Прежде всего подготовим ингредиенты. Чистим от шелухи луковицу, моем и нарезаем кубиками.

Шаг - 1
02

Ставим на плиту глубокую сковородку или кастрюлю, вливаем растительное масло и выкладываем нашинкованный лук.

Шаг - 2
03

Почки очень тщательно промываем, отрезаем мочеточник и снимаем тонкую кожу. После этого разрезаем их и нарезаем кусочками желаемого размера.

Шаг - 3
04

Обжариваем нарезанный кубиками лук с растительным маслом до золотистого цвета. Затем выдавливаем к луку через чеснокодавку зубчик чеснока и еще немного вместе поджариваем.

Шаг - 4
05

После этого добавляем куркуму, приправу карри, белый перец и все хорошо смешиваем.

Шаг - 5
06

Сладкий перец моем, чистим от сердцевины и семян, режем кубиками среднего размера. Отправляем перец в сковородку, продолжаем жарить все ингредиенты еще 5 минут.

Шаг - 6
07

Теперь выкладываем к овощам нарезанные кусочками почки, перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 5. Посыпаем все щепоткой соли и снова перемешиваем.

Шаг - 7
08

После этого накрываем сковородку крышкой, оставив приоткрытой, чтобы вышел пар и варим 15 минут на среднем огне. Готовые почки можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, добавив дольки лайма, а также использовать к любому гарниру.    

Шаг - 8

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты