Укр
Рус
Плюшки Выпечка Украинская кухня

Плюшка

( 4.9545 4 522 22 оценки)
2559 - просмотров
120 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Плюшка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мы научим вас готовить удивительные и сочные плюшки с корицей! Следуйте этому рецепту и удивите своих родных и близких.

Ингредиенты

  • Корица 10 г.
  • Кленовый сироп 125 мл.
  • Сахар тростниковый 340 г.
  • Соль по вкусу
  • Мука 530 г.
  • Масло сливочное 210 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г.
  • Дрожжи сухие 8 г.
  • Молоко 310 мл.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления теста: залейте подогретое молоко, разбейте куриные яйца, засыпьте сухие дрожжи, соль и немного сахара, добавьте просеянную муку, топленое сливочное масло в миску и перемешайте деревянной ложкой или смешайте с помощью миксера, снабженным насадкой, до равномерного смешивания всех ингредиентов.

Шаг - 1
02

При смешивании вручную выверните образовавшееся тесто на рабочую поверхность и замесите до получения однородной массы, около 5 минут, или, если в миксере, замесите около 3 минут. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться до тех пор, пока размер не увеличится вдвое, от 90 минут до 2 часов.

Шаг - 2
03

Далее уложите сливочное масло, засыпьте коричневый сахар и залейте кленовый сироп в сковородку на средний огонь. Томите содержимое, помешивая, пока не растопится масло, и смесь не начнет пузыриться. Вылейте образовавшуюся смесь в смазанную маслом подготовленную форму для выпечки.

Шаг - 3
04

Чтобы приготовить начинку, смешайте коричневый сахар и корицу в отдельной емкости и отложите на время в сторону. Подготовьте топленое масло (можно растопить в микроволновке). Переверните поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник.

Шаг - 4
05

Размажьте растопленное масло по всей поверхности теста и усыпьте смесью корицы и коричневого сахара. Сверните тесто с более длинной стороны в рулет, а затем нарежьте его на части.

Шаг - 5
06

Поместите части рулета в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределив по дну, накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа.

Шаг - 6
07

Разогрейте духовку до 175 градусов. Раскройте поднятые липкие булочки и запекайте их в течение 40-45 минут, пока они не приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет. Рекомендуется охлаждать липкие булочки в течение 15 минут в форме перед тем, как перевернуть. Готовые плюшки с корицей лучше всего подавать в день их выпечки.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Соленое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Соленое тесто 60 1 3 из 5 - подробнее -
Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 15 1 1 из 5 - подробнее -
Торт Три шоколада - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Три шоколада 90 7 3 из 5 - подробнее -