Плюшки московские — аппетитная сдобная выпечка из дрожжевого теста. В рецепте мы расскажем, как сделать вкусные и ароматные плюшки в форме сердца. Они получатся румяными и нежными. Московские плюшки можно подавать с молоком, чаем, соками. Это простой, но сытный обеденный перекус, который можно взять с собой на работу или дать детям в школу.
Влейте в миску теплое молоко (25–30 градусов). Добавьте дрожжи, сахар и яйца. Тщательно вымешайте ингредиенты венчиком.
В получившуюся массу влейте растительное масло. Затем в 2–3 захода введите туда предварительно просеянную муку.
Перемешайте содержимое миски и замесите однородное, гладкое тесто. Оно должно получиться мягким, но нелипким. Соберите тесто в комок, выложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в тепло. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме. На это уйдет примерно 1–2 часа.
Протрите руки растительным маслом, слегка обомните тесто и разделите на равные кусочки по количеству плюшек. Средний вес одного кусочка — 50–60 г.
Сначала скатайте их в шарики, а потом раскатайте в лепешки и придайте им квадратную форму. Смажьте заготовки растопленным сливочным маслом.
Смешайте обычный и ванильный сахар и равномерно присыпьте получившейся смесью лепешки. Заверните каждую в виде рулета начинкой внутрь.
Сложите рулеты пополам и разрежьте ножом со стороны сгиба. Руками растяните заготовки так, чтобы придать им форму сердца. 77 Застелите противень пергаментом и отправьте туда плюшки. Накройте их полотенцем и отставьте на 20 минут.
Смешайте яичный желток с молоком и смажьте расстоявшиеся плюшки сверху. После этого отправьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20–25 минут.
Готовые плюшки московские выньте из духовки, остудите — и подавайте на стол. Они мягкие, ароматные и восхитительно вкусные. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты