Укр
Рус
Плюшки Выпечка Русская кухня

Плюшки на дрожжах

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1349 - просмотров
85 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Плюшки на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Плюшка - это слоистая выпечка, которую можно испечь или обжарить, слегка подсластив, посыпав немного сахара, или оставить в виде как есть. Мы сейчас предлагаем рецепт плюшки на дрожжах, которая послужит скорее сладким мучным изделием.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Плюшки на дрожжах" (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры16.4 гр.
  • Углеводы44.9 гр.
  • Калории361 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску через мелкое сито просейте пшеничную муку, добавьте так же разрыхлитель для теста.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте в миску к муке сухие дрожжи и сахар и тщательно между собой перемешайте сыпучие ингредиенты.

Шаг - 2
03

Теперь в муке аккуратно образуйте небольшое углубление в форме колодца, влейте в него заранее взбитые в однородную массу куриные яйца, растительное или оливковое масло и теплое молоко. Перемешайте все хорошо вилкой, до объединения ингредиентов.

Шаг - 3
04

Затем, постепенно подливая в миску к остальным ингредиентам теплое молоко, руками замесите мягкое и достаточно эластичное тесто. 

Шаг - 4
05

Уложите подготовленное тесто в миску, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте, приблизительно на час.

Шаг - 5
06

За это время тесто заметно поднимется, выложите его на предварительно усыпанный мукой стол, немного вымесите и сформируйте с уже более жесткого теста некую колбаску. Теперь с помощью ножа разделите эту колбаску на одинаковые куски. 77 Далее каждый кусок теста с помощью скалки раскатайте в продолговатую тонкую лепешку, обильно промажьте ее подтаявшим сливочным маслом и закатайте аккуратно в некий рулет.

Шаг - 6
07

Затем руками немного покатайте образовавшийся рулет, а затем острым ножом разрежьте его вдоль на две полосы. Далее заверните каждую полосу, в небольшого размера розу из теста (обычно так и выглядит плюшка).

Шаг - 7
08

Теперь уложите образовавшиеся заготовки из теста «розы» в предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, с небольшим расстоянием друг от друга и отправьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Выпечка будет готовой, когда на тесте появится золотистая хрустящая корка.

Шаг - 8
09

Уже готовые плюшки на дрожжах выложите на красивое блюдо, посыпьте сахаром или сахарной пудрой и приступайте пробовать замечательную и ко всему же привычную выпечку.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Пражский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пражский 90 7 3 из 5 - подробнее -
Суфле шоколадное - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле шоколадное 45 2 3 из 5 - подробнее -
Хачапури по-грузински - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури по-грузински 60 3 3 из 5 - подробнее -