Укр
Рус
Плюшки Выпечка Русская кухня

Плюшки на дрожжах

( 5.0000 5 57 7 оценок)
983 - просмотров
85 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Плюшки на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Плюшка - это слоистая выпечка, которую можно испечь или обжарить, слегка подсластив, посыпав немного сахара, или оставить в виде как есть. Мы сейчас предлагаем рецепт плюшки на дрожжах, которая послужит скорее сладким мучным изделием.

Ингредиенты

  • Мука 4 ст.
  • Разрыхлитель для теста 1 1/2 ч.л
  • Дрожжи сухие 1 ст.л
  • Сахар 3 ст.л
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло растительное 1/4 ст.
  • Молоко 200 мл.
  • Масло сливочное 200 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску через мелкое сито просейте пшеничную муку, добавьте так же разрыхлитель для теста.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте в миску к муке сухие дрожжи и сахар и тщательно между собой перемешайте сыпучие ингредиенты.

Шаг - 2
03

Теперь в муке аккуратно образуйте небольшое углубление в форме колодца, влейте в него заранее взбитые в однородную массу куриные яйца, растительное или оливковое масло и теплое молоко. Перемешайте все хорошо вилкой, до объединения ингредиентов.

Шаг - 3
04

Затем, постепенно подливая в миску к остальным ингредиентам теплое молоко, руками замесите мягкое и достаточно эластичное тесто. 

Шаг - 4
05

Уложите подготовленное тесто в миску, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте, приблизительно на час.

Шаг - 5
06

За это время тесто заметно поднимется, выложите его на предварительно усыпанный мукой стол, немного вымесите и сформируйте с уже более жесткого теста некую колбаску. Теперь с помощью ножа разделите эту колбаску на одинаковые куски. 77 Далее каждый кусок теста с помощью скалки раскатайте в продолговатую тонкую лепешку, обильно промажьте ее подтаявшим сливочным маслом и закатайте аккуратно в некий рулет.

Шаг - 6
07

Затем руками немного покатайте образовавшийся рулет, а затем острым ножом разрежьте его вдоль на две полосы. Далее заверните каждую полосу, в небольшого размера розу из теста (обычно так и выглядит плюшка).

Шаг - 7
08

Теперь уложите образовавшиеся заготовки из теста «розы» в предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, с небольшим расстоянием друг от друга и отправьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Выпечка будет готовой, когда на тесте появится золотистая хрустящая корка.

Шаг - 8
09

Уже готовые плюшки на дрожжах выложите на красивое блюдо, посыпьте сахаром или сахарной пудрой и приступайте пробовать замечательную и ко всему же привычную выпечку.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плюшка из готового теста - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка из готового теста 55 3 3 из 5 - подробнее -
Плюшка - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка 120 5 3 из 5 - подробнее -
Плюшка сахарная - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка сахарная 60 3 3 из 5 - подробнее -
Плюшка с сахаром - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка с сахаром 110 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты