Сахарная плюшка - одно из самых любимых лакомств. Хруст карамелизованного сахара с хрустом теста приведут в восторг ваших деток и вас самих.
В небольшую емкость залейте теплое молоко, затем засыпьте сухие дрожжи и немного тростникового сахара. Тщательно перемешайте содержимое, до растворения сухих ингредиентов и отставьте на недлительное время в сторону.
Далее засыпьте в миску просеянную муку и немного посолите. Теперь залейте в муку ранее подготовленную дрожжевую смесь, и с помощью кухонной лопатки или просто руками замесите не очень густое, пластичное тесто. Оставьте тесто настояться приблизительно на 10 минут.
Затем присыпьте мукой стол и выложите на него настоявшееся тесто. Далее скатайте тесто в длинный рулет и с помощью специального ножа нарежьте его на небольшие кусочки. Накройте все нарезанное тесто кухонным полотенцем, так оно в процессе будет еще подходить.
Далее каждый кусочек теста с помощью скалки раскатайте в тонкую лепешку, которую обильно смажьте немного растаявшим сливочным маслом. Смазанную маслом лепешку уложите на пищевую пленку.
Теперь поочередно смажьте следующие раскатанные куски теста и уложите друг на друга. Верхнюю лепешку не смазывайте, заверните образовавшийся, так называемый тортик, в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в прохладное место.
Далее выложите «тортик» на присыпанный мукой стол и тщательно скалкой раскатайте его в тонкий пласт. Затем разрежьте пласт на две части и каждую обильно присыпьте тростниковым сахаром.
Теперь скатайте пласт теста, заворачивая в рулет с каждого края (у вас должно получиться два рулета, параллельно прилегая друг к другу). Далее нарежьте ножом образовавшийся двойной рулет на части (будущие плюшки) толщиной около 1-1.5 см.
Уложите подготовленные части из теста на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Точно такую же процедуру проведите и со второй частью присыпанного сахаром теста.
Готовые сахарные плюшки немного охладите, а затем выложите на тарелку и скорее подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты