Укр
Рус
Плюшки Выпечка Французская кухня

Плюшка сахарная

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1299 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Плюшка сахарная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сахарная плюшка - одно из самых любимых лакомств. Хруст карамелизованного сахара с хрустом теста приведут в восторг ваших деток и вас самих.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Плюшка сахарная " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры16.2 гр.
  • Углеводы47.3 гр.
  • Калории359 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую емкость залейте теплое молоко, затем засыпьте сухие дрожжи и немного тростникового сахара. Тщательно перемешайте содержимое, до растворения сухих ингредиентов и отставьте на недлительное время в сторону.

Шаг - 1
02

Далее засыпьте в миску просеянную муку и немного посолите. Теперь залейте в муку ранее подготовленную дрожжевую смесь, и с помощью кухонной лопатки или просто руками замесите не очень густое, пластичное тесто. Оставьте тесто настояться приблизительно на 10 минут.

Шаг - 2
03

Затем присыпьте мукой стол и выложите на него настоявшееся тесто. Далее скатайте тесто в длинный рулет и с помощью специального ножа нарежьте его на небольшие кусочки. Накройте все нарезанное тесто кухонным полотенцем, так оно в процессе будет еще подходить.

Шаг - 3
04

Далее каждый кусочек теста с помощью скалки раскатайте в тонкую лепешку, которую обильно смажьте немного растаявшим сливочным маслом. Смазанную маслом лепешку уложите на пищевую пленку.

Шаг - 4
05

Теперь поочередно смажьте следующие раскатанные куски теста и уложите друг на друга. Верхнюю лепешку не смазывайте, заверните образовавшийся, так называемый тортик, в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в прохладное место.

Шаг - 5
06

Далее выложите «тортик» на присыпанный мукой стол и тщательно скалкой раскатайте его в тонкий пласт. Затем разрежьте пласт на две части и каждую обильно присыпьте тростниковым сахаром.

Шаг - 6
07

Теперь скатайте пласт теста, заворачивая в рулет с каждого края (у вас должно получиться два рулета, параллельно прилегая друг к другу). Далее нарежьте ножом образовавшийся двойной рулет на части (будущие плюшки) толщиной около 1-1.5 см. 

Шаг - 7
08

Уложите подготовленные части из теста на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Точно такую же процедуру проведите и со второй частью присыпанного сахаром теста.

Шаг - 8
09

Готовые сахарные плюшки немного охладите, а затем выложите на тарелку и скорее подавайте к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кокосовое молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Кокосовое молоко 20 4 1 из 5 - подробнее -
Шашлык в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык в микроволновке 40 2 3 из 5 - подробнее -
Булочка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с творогом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Щербет из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет из печенья 55 3 3 из 5 - подробнее -