Укр
Рус
Плюшки Выпечка Французская кухня

Плюшка с сахаром

( 5.0000 5 55 5 оценок)

3324 - просмотров
110 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Плюшка с сахаром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Не упустите возможность насладиться вкусной выпечкой обильно притрушенной сахаром, вам понравится в ней все. Простой и удобный способ приготовить сытную и ароматную плюшку с сахаром для вашей семьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Плюшка с сахаром" (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы50.3 гр.
  • Калории304 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску засыпьте просеянную пшеничную муку и образуйте небольшое углубление (так называемый колодец). Теперь залейте в углубление теплое молоко (лучше, если домашнее) высокой жирности, добавьте экстракт ванили и засыпьте сахар.

Шаг - 1
02

Далее раскрошите руками в молоко свежие или сухие дрожжи и с помощи кухонной лопатки хорошо все перемешайте, не захватывая муку по бокам.

Шаг - 2
03

Затем в небольшую емкость разбейте куриное яйцо и тщательно его взболтайте. Влейте яичную смесь в углубление к другим продуктам, добавьте немного растительного или оливкового масла и еще раз все хорошо перемешайте, уже собрав муку со всех сторон емкости и образовав некую густую массу.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в миску цедру лимона, перемешайте, выложите образовавшуюся массу на присыпанный мукой стол и тщательно вымесите, до образования густого плотного теста. Готовое тесто уложите в обильно смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и поместите в теплое место приблизительно на час.

Шаг - 4
05

Теперь раскатайте настоявшееся тесто в так называемую колбаску, а затем разделите ее на небольшие, равномерные части. Затем каждую часть скатайте вначале в небольшой шарик, а затем с помощью скалки раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг - 5
06

Далее обильно потрусите каждую лепешку сахаром, а затем заверните в тонкий рулетик. Теперь заверните рулет, скрепив края, и разрежьте острым ножом посредине. Выверните разрезанный кусочек теста, образовав своеобразное сердечко (будущую плюшку).

Шаг - 6
07

Сложите подготовленные сердечки из теста на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте каждую выпечку заранее взбитым яичным желтком и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, зависит от индивидуальности плиты.

Шаг - 7
08

Готовые румяные плюшки с сахаром выложите на красивое блюдо, заварите вкусный и ароматный чай и приступайте скорее к чаепитию.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат оливье с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат оливье с мясом 40 5 3 из 5 - подробнее -
Горчица на рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица на рассоле 45 1 2 из 5 - подробнее -