Укр
Рус
Плюшки Выпечка Русская кухня

Плюшка из готового теста

( 4.8571 4 57 7 оценок)
952 - просмотров
55 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Плюшка из готового теста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусная, сладкая, ароматная выпечка всегда в фаворе на праздниках, да и не только. Попробуйте приготовить плюшки из готового теста, на что у вас уйдет минимум времени, сил и продуктов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Плюшка из готового теста" (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры14.4 гр.
  • Углеводы57.7 гр.
  • Калории383 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подойдите ответственно к выбору готового дрожжевого теста. Проверьте, чтобы упаковка была герметично-упакованной и не поврежденной, тесто внутри упаковки должно свободно двигаться, не прилипать к упаковке, срок годности – из свежей продукции, всегда получается качественная выпечка. Прежде чем что-то выпекать, тесто нужно разморозить. Выньте его из упаковки. Положите тесто на доску и оставьте при комнатной температуре на некоторое время.

Шаг - 1
02

Когда тесто оттаяло, можете приступать к дальнейшим процессам. В небольшую емкость поместите: сахарный песок белого цвета, молотую корицу и коричневый сахар. Перемешайте сладкие и ароматные ингредиенты до полного их смешения.

Шаг - 2
03

На чистую и сухую рабочую поверхность насыпьте примерно третью часть сахарной смеси. Разверните плат теста и разложите его на посыпанную сахаром рабочую поверхность и раскатайте его примерно до толщины 3 миллиметра, сохранив форму прямоугольника. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше слоев будет иметь плюшка.

Шаг - 3
04

Сверху посыпьте тесто, щедрым количеством сахарной смеси, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Возьмите скалку и прокатайте немного по тесту, чтобы сахарная смесь вдавилась в мягкое тесто. Таким образом, во время выпекания сахарные крупинки не будут обсыпаться.

Шаг - 4
05

Теперь начинайте складывать тесто. Заверните сначала край, ближний к вам, от себя на 2 сантиметра. Затем заверните дальний край, также на 2 сантиметра на себя. Продолжайте скатывать тесто рулетом, поочередно – то с одного края, то с другого, пока они не встретятся на середине. 

Шаг - 5
06

Если необходимо соедините рулеты, смазав их взбитым яйцом. Получившийся двойной рулет разрежьте на кусочки одинакового размера, по внешнему виду они будут похожи на сердечки. Нарезанное тесто выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке в течении 15-20 минут при температуре 180 градусов, или до тех пор пока плюшки не станут коричневого цвета.

Шаг - 6
07

Румяные плюшки из готового теста подавайте к чаю. Приятного.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шоколадный Фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный Фондан 30 2 2 из 5 - подробнее -
Картофельные котлеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные котлеты с грибами 115 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусные конфеты - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные конфеты 50 3 3 из 5 - подробнее -
Классический рататуй в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рататуй в духовке 65 4 3 из 5 - подробнее -