Укр
Рус
Плов Вторые блюда Украинская кухня

Плов в мультиварке

( 4.7143 4 514 14 оценок)
2591 - просмотров
70 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Плов в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Азербайджанская кухня, Татарская кухня, Турецкая кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Как создать аппетитный рассыпчатый плов в мультиварке. Здесь вы найдете отличный рецепт вкусного плова со свининой.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Куркума 1 ч.л
  • Зира 1 ч.л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чернослив 1 ст.л
  • Изюм 1 ст.л
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Свинина 300 г.
  • Рис 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовления плова в мультиварке не составит вам большого труда, кроме того, что вам необходимо подготовить овощи. Очистите морковь среднего размера и большие репчатые луковицы. Сполосните. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Включите мультиварку. Установите программу “жарка” на 25 минут.

Шаг - 1
02

В чашу мультиварки влейте растительное масло. Дайте ему время разогреться. Затем высыпите нарезанный репчатый лук. Не закрывая крышку мультиварки, обжаривайте лук, периодически помешивая, до мягкого состояния. (Между периодами помешивания промойте рис, пока вода не будет прозрачной).

Шаг - 2
03

К мягкому луку положите натертую морковь (по желанию можно ее нарезать соломкой, разрезав ее сначала на пластины вдоль, а затем нарезать поперек) и продолжайте готовить вместе с луком около 3-4минут, не забывая перемешивать овощи лопаткой или пока они не станут красивого румяного цвета.

Шаг - 3
04

Свиное мясо промойте водой. Нарежьте на кусочки удобного вам размера. Если вы используете мясо замороженное, вы можете нарезать его, не дожидаясь, пока оно полностью оттает. Затем положите его на салфетку, чтобы оно отдало влагу. 

Шаг - 4
05

Лопаткой, в чаше мультиварки, отодвиньте в одну сторону овощи. На свободную часть положите мясо. Обжарьте, перемешивая, пока оно не поменяет цвет. Затем смешайте с луком и морковкой. Готовьте до сигнала.

Шаг - 5
06

К обжаренным овощам и свиному мясу положите целиком зубки чеснока, маленький перец чили. Высыпите промытый рис и разровняйте его по всей поверхности. Приправьте рис куркумой, которая даст плову приятного желтоватого цвета, добавьте соль, зиру, лавровый лист, нарезанный чернослив, изюм.

Шаг - 6
07

Залейте все ингредиенты водой. При режиме готовки “Плов”, воды необходимо добавлять из расчета рис-вода или 1:1. Перемешайте содержимое мультиварки. Закройте крышку и установите программу “Плов” или “Рис” на 55-60 минут. После того как прозвучит сигнал окончания приготовления, откройте мультиварку. Перемешайте плов. Вкуснейший, с рассыпчатым рисом и мягкими кусочками плов подайте всей семье горячим. Приятного аппетита.    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей в казане 35 6 4 из 5 - подробнее -
Плов в мультиварке с бараниной - пошаговый рецепт, фото 1 Плов в мультиварке с бараниной 75 6 3 из 5 - подробнее -
Плов из курицы в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из курицы в сковороде 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щука фаршированная по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированная по-еврейски 65 3 3 из 5 - подробнее -
Халва из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Халва из манки 65 4 3 из 5 - подробнее -
Кекс на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс на кефире 90 4 3 из 5 - подробнее -