Укр
Рус
Плов Вторые блюда Турецкая кухня

Плов в мультиварке с бараниной

( 4.9091 4 522 22 оценки)

2409 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Плов в мультиварке с бараниной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня, Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Ароматный, пикантный, необыкновенно вкусный и нежный рис с кусочками баранины – вкус этого плова несравнимый. Настоящий узбекский плов с бараниной готовить нужно в казане и, конечно же, на костре, но увы не всегда предоставляется такая возможность. Но не стоит расстраиваться, потому что его можно не только приготовить в домашних условиях, но и сделать это быстро и просто, с помощью мультиварки. Для хорошего плова нам нужно три главных вещи: рис, мясо и специи.Рис подойдет в принципе любой, единственное, не берите круглый.  В магазинах продается специальный рис для плова, но можно взять обычный длинномерный рис, а если в наличии есть пропаренный, то это просто идеальный вариант. Что касается баранины – то лучше всего взять мякоть молодой особи, у него не такой ярко выраженный запах. Можно так же добавить несколько ребрышек, но и мякоти будет вполне достаточно. Ну и специи. Правильно подобранные и вовремя добавленные специи – очень важный момент.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Плов в мультиварке с бараниной " (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы22.4 гр.
  • Калории191 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ну а теперь займемся приготовлением нашего плова. Баранину хорошенько промываем под проточной холодной водой до и режем на среднего размера кусочки. Затем наливаем в мультиварочную чашу немного растительного масла (можно использовать и оливковое для более насыщенного аромата) и складываем туда баранину. 

Шаг - 1
02

Включаем мультиварку, задаем программу «Жарка». Несколько раз аккуратно переворачивая куски баранины со стороны на сторону, обжариваем до золотистости, но ни в коем случае нельзя допустить подгорания.

Шаг - 2
03

Тем временем чистим морковь от кожуры, а лук избавляем от шелухи и нарезаем на разделочной доске мелкими кубиками и соломкой.  

Шаг - 3
04

Выкладываем нарезанные овощи в чашу к поджаренной баранине и продолжаем обжаривать на протяжении 5 минут, посолив при этом, поперчив черным молотым перцем и сдобрив барбарисом, зирой и куркумой.

Шаг - 4
05

Когда содержимое чаши достаточно поджарится и даст насыщенный аромат, высыпаем к мясу предварительно тщательно промытый рис и заливаем кипяченой водой. Воды нужно влить столько, чтобы покрыла рис примерно на 2 сантиметра.

Шаг - 5
06

Моем очищенный чеснок и вставляем его целой головкой в зерна риса посредине чаши.

Шаг - 6
07

Теперь бросаем лавровый лист, закрываем крышку прибора, переключаем мультиварку на режим «Рис» и оставляем готовиться приблизительно на полчаса.

Шаг - 7
08

После оповещения сигналом об окончании программы открываем крышку мультиварки и проверяем рис на готовность. Как правило, 30 минут программы должно хватить для того, чтобы рис успел приготовиться. Но если все же не вся жидкость успела испариться и рис еще остался полу твердым, то следует включить программу повторно буквально на 10-15 минут.

Шаг - 8
09

Теперь уже плов в мультиварке с бараниной точно будет готов. Раскладывайте его по тарелкам и угощайте гостей прекрасным блюдом.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -
Тесто для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пиццы 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты