Укр
Рус
Плов Вторые блюда Турецкая кухня

Плов со свининой в казане

( 5.0000 5 512 12 оценок)

3233 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Плов со свининой в казане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня, Азербайджанская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Посуда: В казане

Описание

Быстрый рецепт приготовления русского плова со свининой в казане. Плов - это русское рисовое блюдо с мясом и овощами. Плов может быть быстро и легко приготовлен любым по этому рецепту. Попробуйте сами, и вам понравится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Плов со свининой в казане" (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры11.8 гр.
  • Углеводы14.1 гр.
  • Калории204 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала промойте свиную вырезку холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Порежьте мясо на небольшого размера кусочки и притрусите сухим тмином и кориандром. Оставьте свинину постоять около 10 минут.

Шаг - 1
02

Поместите большой казан на плиту, налейте в него растительное масло и хорошо прогрейте. Уложите в казан свинину и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистости.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его небольшими кубиками.  Засыпьте нарезанный лук в казан к мясу, перемешайте и продолжайте жарить, до размягчения овоща.

Шаг - 3
04

Теперь очистите от кожуры морковь и на кухонной доске нашинкуйте ее мелкими квадратами. Отправьте измельченную морковь так же в казан к остальным ингредиентам и, помешивая, обжаривайте содержимое еще около 4 минут.

Шаг - 4
05

Добавьте в казан специи, по вкусу (шафран, тмин, кориандр, черный молотый перец), засыпьте соль и хорошо перемешайте. Затем залейте содержимое казана водой, хорошо перемешайте и варите все около 35-40 минут с закрытой крышкой емкости на среднем огне.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте в казан, предварительно промытый длиннозернистый рис или специальный для плова (также изюм, если хотите) к мясу, не размешивайте, просто равномерно распределите рис по мясу.

Шаг - 6
07

Теперь залейте содержимое казана водой, уложите луковицу чеснока (не очищая) в центр, приправьте солью, и варите с закрытой крышкой, пока рис не поглотит всю воду.

Шаг - 7
08

Далее осторожно перемешайте сваренный рис с мясом и овощами, устранив чеснок (он уже сделал свое дело). Разложите готовый плов со свининой в красивые тарелки и подавайте к обеденному столу с соленым огурцом или томатным салатом.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке 120 6 2 из 5 - подробнее -
Пирог с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с капустой 50 5 4 из 5 - подробнее -
Пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики 60 5 3 из 5 - подробнее -
Хачапури с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури с сыром 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Перец фаршированный без риса - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный без риса 85 6 3 из 5 - подробнее -
Мясное рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Мясное рагу 85 5 3 из 5 - подробнее -
Панкейки с тыквой - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки с тыквой 50 4 3 из 5 - подробнее -