Укр
Рус
Плов Вторые блюда Турецкая кухня

Плов со свининой в казане

( 5.0000 5 512 12 оценок)
2420 - просмотров
40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Плов со свининой в казане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня, Азербайджанская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Посуда: В казане

Описание

Быстрый рецепт приготовления русского плова со свининой в казане. Плов - это русское рисовое блюдо с мясом и овощами. Плов может быть быстро и легко приготовлен любым по этому рецепту. Попробуйте сами, и вам понравится.

Ингредиенты

  • Изюм по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Тмин 1 ч.л
  • Кориандр 1 ч.л
  • Шафран 1/2 ч.л
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 500 г.
  • Рис 300 г.
  • Свинина 1 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Для начала промойте свиную вырезку холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Порежьте мясо на небольшого размера кусочки и притрусите сухим тмином и кориандром. Оставьте свинину постоять около 10 минут.

Шаг - 1
02

Поместите большой казан на плиту, налейте в него растительное масло и хорошо прогрейте. Уложите в казан свинину и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистости.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его небольшими кубиками.  Засыпьте нарезанный лук в казан к мясу, перемешайте и продолжайте жарить, до размягчения овоща.

Шаг - 3
04

Теперь очистите от кожуры морковь и на кухонной доске нашинкуйте ее мелкими квадратами. Отправьте измельченную морковь так же в казан к остальным ингредиентам и, помешивая, обжаривайте содержимое еще около 4 минут.

Шаг - 4
05

Добавьте в казан специи, по вкусу (шафран, тмин, кориандр, черный молотый перец), засыпьте соль и хорошо перемешайте. Затем залейте содержимое казана водой, хорошо перемешайте и варите все около 35-40 минут с закрытой крышкой емкости на среднем огне.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте в казан, предварительно промытый длиннозернистый рис или специальный для плова (также изюм, если хотите) к мясу, не размешивайте, просто равномерно распределите рис по мясу.

Шаг - 6
07

Теперь залейте содержимое казана водой, уложите луковицу чеснока (не очищая) в центр, приправьте солью, и варите с закрытой крышкой, пока рис не поглотит всю воду.

Шаг - 7
08

Далее осторожно перемешайте сваренный рис с мясом и овощами, устранив чеснок (он уже сделал свое дело). Разложите готовый плов со свининой в красивые тарелки и подавайте к обеденному столу с соленым огурцом или томатным салатом.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Жареные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные пирожки 80 4 4 из 5 - подробнее -
Запеканка из молок - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из молок 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты на пару - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты на пару 30 4 2 из 5 - подробнее -
Свекольник диетический - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник диетический 45 4 3 из 5 - подробнее -
Фрукты замороженные дома - пошаговый рецепт, фото 1 Фрукты замороженные дома 30 1 2 из 5 - подробнее -