Быстрый рецепт приготовления русского плова со свининой в казане. Плов - это русское рисовое блюдо с мясом и овощами. Плов может быть быстро и легко приготовлен любым по этому рецепту. Попробуйте сами, и вам понравится.
Для начала промойте свиную вырезку холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Порежьте мясо на небольшого размера кусочки и притрусите сухим тмином и кориандром. Оставьте свинину постоять около 10 минут.
Поместите большой казан на плиту, налейте в него растительное масло и хорошо прогрейте. Уложите в казан свинину и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистости.
Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его небольшими кубиками. Засыпьте нарезанный лук в казан к мясу, перемешайте и продолжайте жарить, до размягчения овоща.
Теперь очистите от кожуры морковь и на кухонной доске нашинкуйте ее мелкими квадратами. Отправьте измельченную морковь так же в казан к остальным ингредиентам и, помешивая, обжаривайте содержимое еще около 4 минут.
Добавьте в казан специи, по вкусу (шафран, тмин, кориандр, черный молотый перец), засыпьте соль и хорошо перемешайте. Затем залейте содержимое казана водой, хорошо перемешайте и варите все около 35-40 минут с закрытой крышкой емкости на среднем огне.
Далее засыпьте в казан, предварительно промытый длиннозернистый рис или специальный для плова (также изюм, если хотите) к мясу, не размешивайте, просто равномерно распределите рис по мясу.
Теперь залейте содержимое казана водой, уложите луковицу чеснока (не очищая) в центр, приправьте солью, и варите с закрытой крышкой, пока рис не поглотит всю воду.
Далее осторожно перемешайте сваренный рис с мясом и овощами, устранив чеснок (он уже сделал свое дело). Разложите готовый плов со свининой в красивые тарелки и подавайте к обеденному столу с соленым огурцом или томатным салатом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты