Предлагаю свой рецепт оригинального, сытного и вкусного плова из свинины.
Небольшую сковородку поместите на плиту, налейте в нее растительное масло и прогрейте. Засыпьте в горячую сковороду предварительно очищенный от шелухи и на разделочной доске мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), перемешайте и обжаривайте около 2 минут.
Затем промойте под проточной водой свинину, на кухонной доске нарежьте небольшими кубиками, а затем отправьте в сковородку к ароматному чесноку. Жарьте, постоянно мешай, содержимое сковороды, до исчезновения красноты в мясе, около 7 минут.
Далее очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду к мясу. Убавьте до минимума огонь и продолжайте обжаривать все, периодически мешая.
Затем очистите от кожуры молодую морковь и на разделочной доске нарежьте тонкою соломкой. Отправьте измельченную морковь в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте и обжаривайте все, до размягчения овощей.
Далее залейте в сковороду немного воды, приправьте содержимое сухой куркумой и карри, добавьте лавровый лист, посыпьте сухим чесноком и красным перцем чили. Затем хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и все перемешайте. Уложите в центр сковороды головку неочищенного чеснока, накройте емкость крышкой и оставьте томиться на 25 минут.
А тем временем поместите небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее воду и доведите до кипения. Засыпьте в кипяток, предварительно вымоченный в холодной воде (или специальный пропаренный) длиннозернистый рис и отваривайте до полной готовности, около 15 минут. Отваренный рис пересыпьте в сковородку к остальным протушенным продуктам, тщательно перемешайте все, протомите еще несколько минут и снимите емкость с огня.
Готовый рис со свининой выложите на сервировочную тарелку, украсьте ранее протушенной головкой чеснока и подавайте блюдо горячим к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты