Укр
Рус
Плов Вторые блюда Узбекская кухня

Плов со свининой

( 4.9730 4 537 37 оценок)

4488 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаю свой рецепт оригинального, сытного и вкусного плова из свинины. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Плов со свининой" (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы15.3 гр.
  • Калории179 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Небольшую сковородку поместите на плиту, налейте в нее растительное масло и прогрейте. Засыпьте в горячую сковороду предварительно очищенный от шелухи и на разделочной доске мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), перемешайте и обжаривайте около 2 минут.

Шаг - 1
02

Затем промойте под проточной водой свинину, на кухонной доске нарежьте небольшими кубиками, а затем отправьте в сковородку к ароматному чесноку. Жарьте, постоянно мешай, содержимое сковороды, до исчезновения красноты в мясе, около 7 минут.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду к мясу. Убавьте до минимума огонь и продолжайте обжаривать все, периодически мешая.

Шаг - 3
04

Затем очистите от кожуры молодую морковь и на разделочной доске нарежьте тонкою соломкой. Отправьте измельченную морковь в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте и обжаривайте все, до размягчения овощей.

Шаг - 4
05

Далее залейте в сковороду немного воды, приправьте содержимое сухой куркумой и карри, добавьте лавровый лист, посыпьте сухим чесноком и красным перцем чили. Затем хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и все перемешайте. Уложите в центр сковороды головку неочищенного чеснока, накройте емкость крышкой и оставьте томиться на 25 минут.

Шаг - 5
06

А тем временем поместите небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее воду и доведите до кипения. Засыпьте в кипяток, предварительно вымоченный в холодной воде (или специальный пропаренный) длиннозернистый рис и отваривайте до полной готовности, около 15 минут. Отваренный рис пересыпьте в сковородку к остальным протушенным продуктам, тщательно перемешайте все, протомите еще несколько минут и снимите емкость с огня.

Шаг - 6
07

Готовый рис со свининой выложите на сервировочную тарелку, украсьте ранее протушенной головкой чеснока и подавайте блюдо горячим к обеденному столу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -
Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Люля кебаб из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из курицы 45 5 3 из 5 - подробнее -
Услада на языке - пошаговый рецепт, фото 1 Услада на языке 75 3 3 из 5 - подробнее -
Тартар из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Тартар из говядины 45 1 2 из 5 - подробнее -