Укр
Рус
thermomix thermomix
Плов Вторые блюда Узбекская кухня

Плов со свининой

( 4.6667 4 53 3 оценки)
60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаю свой рецепт оригинального, сытного и вкусного плова из свинины. 

Ингредиенты

  • Карри 1/2 ч.л
  • Перец красный чили 1/2 ч.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Чеснок 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Вода 300 мл.
  • Рис 200 г.
  • Свинина 0 б.
  • Куркума 1/2 ч.л
  • Соль 2 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Масло растительное 50 мл.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Небольшую сковородку поместите на плиту, налейте в нее растительное масло и прогрейте. Засыпьте в горячую сковороду предварительно очищенный от шелухи и на разделочной доске мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), перемешайте и обжаривайте около 2 минут.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем промойте под проточной водой свинину, на кухонной доске нарежьте небольшими кубиками, а затем отправьте в сковородку к ароматному чесноку. Жарьте, постоянно мешай, содержимое сковороды, до исчезновения красноты в мясе, около 7 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду к мясу. Убавьте до минимума огонь и продолжайте обжаривать все, периодически мешая.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем очистите от кожуры молодую морковь и на разделочной доске нарежьте тонкою соломкой. Отправьте измельченную морковь в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте и обжаривайте все, до размягчения овощей.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее залейте в сковороду немного воды, приправьте содержимое сухой куркумой и карри, добавьте лавровый лист, посыпьте сухим чесноком и красным перцем чили. Затем хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и все перемешайте. Уложите в центр сковороды головку неочищенного чеснока, накройте емкость крышкой и оставьте томиться на 25 минут.

    Шаг - 5
  6. 06

    А тем временем поместите небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее воду и доведите до кипения. Засыпьте в кипяток, предварительно вымоченный в холодной воде (или специальный пропаренный) длиннозернистый рис и отваривайте до полной готовности, около 15 минут. Отваренный рис пересыпьте в сковородку к остальным протушенным продуктам, тщательно перемешайте все, протомите еще несколько минут и снимите емкость с огня.

    Шаг - 6
  7. 07

    Готовый рис со свининой выложите на сервировочную тарелку, украсьте ранее протушенной головкой чеснока и подавайте блюдо горячим к обеденному столу.

    Шаг - 7

Оценить рецепт