Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Плов со свининой

( 4.6667 4 5 3 оценки)
60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаю свой рецепт оригинального, сытного и вкусного плова из свинины. 

Ингредиенты

Барбарис7 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок3 зуб.
Масло растительное100 мл.
Вода2 ст.
Рис пропареный1 ст.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Свинина400 г.
01

Мясо нарезается на кусочки, брусочками морковь, лук мелко. Промывается рис до прозрачной воды приблизительно 5-6 раз. Очищается чеснок с отрезанной нижней частью, и понадобится также барбарис.

Шаг - 1
02

Свиное мясо обжаривается в казане или кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая, до образования корочки. При этом весь сок должен испариться. Затем в мясо добавляется вода, чтобы полностью его покрыть и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить полчаса.

Шаг - 2
03

Когда мясо потушилось, добавляется морковь, лук и пассивируется в течении пяти минут на тихом огне с периодическим помешиванием.

Шаг - 3
04

Затем выкладывается рис, добавляется вода, всё это солится, доводится до кипения и накрывается крышкой на маленьком огне и готовится приблизительно полчаса.

Шаг - 4
05

В конце втыкается чеснок отрезанной частью вниз и барбарис, накрывается крышкой и дотушивается 10 мин. После этого следует дать плову настояться в течении 20 мин.      

Шаг - 5

Оценить рецепт