Укр
Рус
thermomix thermomix
Плов Вторые блюда Узбекская кухня

Плов с курицей

60 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

На приготовление плова с куриным мясом  требуется меньше времени. Куриное мясо нужно протомить до размягчения, а затем вместе с рисом протушить еще до полной готовности. Результат точно вас порадует.

Ингредиенты

  • Рис 1 ст.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Куркума 2 ч.л
  • Перец красный чили 1/2 шт.
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Душистый перец 1 ч.л
  • Гарам масала 2 ст.л
  • Масло топленое 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Йогурт 1/4 ст.
  • Чеснок 2 ч.л
  • Имбирь 2 ст.л
  • Бедро куриное 500 г.
  • Петрушка 1/2 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала помойте под проточной водой куриные бедра, отделите мясо от кости и отправьте в глубокую миску. Далее уложите к мясу заранее подготовленную имбирно-чесночную пасту.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь залейте в миску высокой жирности йогурт (можно использовать жирные сливки), свежевыжатый лимонный сок, хорошо посолите и тщательно перемешайте. Затем отставьте миску в прохладное место на время, чтобы мясо как следует, промариновалось.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее поместите глубокий сотейник на плиту, залейте в него топленое масло и хорошо прогрейте. Затем добавьте в горячее масло лавровый лист, засыпьте душистый перец, специи гарам масала и обжаривайте, постоянно мешая, около одной минуты.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь добавьте в сотейник предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый или красный лук, перемешайте и обжаривайте, до размягчения овоща и появления в нем золотистого оттенка.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее добавьте в сотейник имбирно-чесночную пасту, перемешайте и томите около 2 минут, до появления насыщенного аромата. Теперь засыпьте в сотейник, предварительно вымытый и мелко нарезанный зеленый и красный перец чили.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь хорошо приперчите содержимое сотейника красным молотым перцем, приправьте сухой куркумой, посолите и продолжайте томить еще около минуты, постоянно мешая.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее помойте под проточной водой помидоры, на разделочной доске нарежьте их небольшими кубиками и отправьте в сотейник. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь уложите в сотейник ранее замаринованное мясо, хорошо перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте томиться на сильном огне, до полной готовности курицы, приблизительно 10-15 минут.

    Шаг - 8
  9. 09

    Далее засыпьте в сотейник, заранее вымоченный в холодной воде рис (можно использовать специальный пропаренный), залейте воду и по необходимости присолите. Затем убавьте до минимума огонь, накройте емкость полотенцем, сверху крышкой и оставьте блюдо томиться приблизительно на 10-12 минут.

    Шаг - 9
  10. 10

    По истечении этого времени, откройте крышку сотейника, посыпьте содержимое специями гарам масала, заранее вымытой и нашинкованной зеленью петрушки, тщательно все перемешайте.

    Шаг - 10
  11. 11

    Затем выложите готовый плов с курицей в тарелку, украсьте зеленью и подавайте горячим к столу.

    Шаг - 11

Оценить рецепт