На приготовление плова с куриным мясом требуется меньше времени. Куриное мясо нужно протомить до размягчения, а затем вместе с рисом протушить еще до полной готовности. Результат точно вас порадует.
Для начала помойте под проточной водой куриные бедра, отделите мясо от кости и отправьте в глубокую миску. Далее уложите к мясу заранее подготовленную имбирно-чесночную пасту.
Теперь залейте в миску высокой жирности йогурт (можно использовать жирные сливки), свежевыжатый лимонный сок, хорошо посолите и тщательно перемешайте. Затем отставьте миску в прохладное место на время, чтобы мясо как следует, промариновалось.
Далее поместите глубокий сотейник на плиту, залейте в него топленое масло и хорошо прогрейте. Затем добавьте в горячее масло лавровый лист, засыпьте душистый перец, специи гарам масала и обжаривайте, постоянно мешая, около одной минуты.
Теперь добавьте в сотейник предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый или красный лук, перемешайте и обжаривайте, до размягчения овоща и появления в нем золотистого оттенка.
Далее добавьте в сотейник имбирно-чесночную пасту, перемешайте и томите около 2 минут, до появления насыщенного аромата. Теперь засыпьте в сотейник, предварительно вымытый и мелко нарезанный зеленый и красный перец чили.
Теперь хорошо приперчите содержимое сотейника красным молотым перцем, приправьте сухой куркумой, посолите и продолжайте томить еще около минуты, постоянно мешая.
Далее помойте под проточной водой помидоры, на разделочной доске нарежьте их небольшими кубиками и отправьте в сотейник. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Теперь уложите в сотейник ранее замаринованное мясо, хорошо перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте томиться на сильном огне, до полной готовности курицы, приблизительно 10-15 минут.
Далее засыпьте в сотейник, заранее вымоченный в холодной воде рис (можно использовать специальный пропаренный), залейте воду и по необходимости присолите. Затем убавьте до минимума огонь, накройте емкость полотенцем, сверху крышкой и оставьте блюдо томиться приблизительно на 10-12 минут.
По истечении этого времени, откройте крышку сотейника, посыпьте содержимое специями гарам масала, заранее вымытой и нашинкованной зеленью петрушки, тщательно все перемешайте.
Затем выложите готовый плов с курицей в тарелку, украсьте зеленью и подавайте горячим к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты