Укр
Рус
Плов Вторые блюда Узбекская кухня

Плов с курицей

( 4.8780 4 541 41 оценка)

3418 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

На приготовление плова с куриным мясом  требуется меньше времени. Куриное мясо нужно протомить до размягчения, а затем вместе с рисом протушить еще до полной готовности. Результат точно вас порадует.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Плов с курицей" (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы16.9 гр.
  • Калории171 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала помойте под проточной водой куриные бедра, отделите мясо от кости и отправьте в глубокую миску. Далее уложите к мясу заранее подготовленную имбирно-чесночную пасту.

Шаг - 1
02

Теперь залейте в миску высокой жирности йогурт (можно использовать жирные сливки), свежевыжатый лимонный сок, хорошо посолите и тщательно перемешайте. Затем отставьте миску в прохладное место на время, чтобы мясо как следует, промариновалось.

Шаг - 2
03

Далее поместите глубокий сотейник на плиту, залейте в него топленое масло и хорошо прогрейте. Затем добавьте в горячее масло лавровый лист, засыпьте душистый перец, специи гарам масала и обжаривайте, постоянно мешая, около одной минуты.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте в сотейник предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый или красный лук, перемешайте и обжаривайте, до размягчения овоща и появления в нем золотистого оттенка.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в сотейник имбирно-чесночную пасту, перемешайте и томите около 2 минут, до появления насыщенного аромата. Теперь засыпьте в сотейник, предварительно вымытый и мелко нарезанный зеленый и красный перец чили.

Шаг - 5
06

Теперь хорошо приперчите содержимое сотейника красным молотым перцем, приправьте сухой куркумой, посолите и продолжайте томить еще около минуты, постоянно мешая.

Шаг - 6
07

Далее помойте под проточной водой помидоры, на разделочной доске нарежьте их небольшими кубиками и отправьте в сотейник. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг - 7
08

Теперь уложите в сотейник ранее замаринованное мясо, хорошо перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте томиться на сильном огне, до полной готовности курицы, приблизительно 10-15 минут.

Шаг - 8
09

Далее засыпьте в сотейник, заранее вымоченный в холодной воде рис (можно использовать специальный пропаренный), залейте воду и по необходимости присолите. Затем убавьте до минимума огонь, накройте емкость полотенцем, сверху крышкой и оставьте блюдо томиться приблизительно на 10-12 минут.

Шаг - 9
10

По истечении этого времени, откройте крышку сотейника, посыпьте содержимое специями гарам масала, заранее вымытой и нашинкованной зеленью петрушки, тщательно все перемешайте.

Шаг - 10
11

Затем выложите готовый плов с курицей в тарелку, украсьте зеленью и подавайте горячим к столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

?>