Укр
Рус
Поделиться

Плов с курицей

90 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

На приготовление плова с куриным мясом  требуется меньше времени. Куриное мясо нужно  обжарить до яркой корочки - она не даст во время последующего тушения вытечь сокам из мяса.  

Ингредиенты

Перец черный молотыйпо вкусу
Рис600 г.
Лук5 шт.
Филе курицы5 шт.
Приправы10 г.
Сольпо вкусу
Морковь6 шт.
01

Куриное мясо нарезается кубиками по 4 см, а филе до 1 см. Промыть многократно под проточной водой рис, а затем поставить его в горячей воде отстаиваться. Лук начистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь чистится и натирается на большой терке.

Шаг - 1
02

Куриное мясо обжарить до золотистой корочки в чугунке или кастрюле с толстым дном. Заливается растительное масло толщиной с указательный палец и ставится на огонь. Затем в него погружается филе, убавляется огонь и оставляется тушиться с приоткрытой крышкой и постоянным перемешиванием.

Шаг - 2
03

Когда сок выпарится, добавляется лук, жарится  до золотистой корочки с постоянным перемешиванием. Добавляется морковь.

Шаг - 3
04

Как всё это приготовится, блюдо солится, перчится. С риса сливается вода и выкладывается сверху мясо и аккуратно заливается кипяченой водой из чайника на 2 см выше риса.

Шаг - 4
05

Досаливается, убавляется огонь, накрывается и тушится. Через 15 мин. следует проверить на готовность до тех пор, пока плов не перестанет липнуть к зубам. После этого выключается и остается под крышкой для набухания.

Шаг - 5

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: