Укр
Рус
Плов Вторые блюда Турецкая кухня

Плов с курицей в домашних условиях

( 5.0000 5 515 15 оценок)

2643 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Плов с курицей в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня, Азербайджанская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Плов с курицей - легкое и недорогое блюдо, приготовить которое по силам любому, даже не знакомому с кулинарией. От того, что вместо классической баранины вы положите курятину, вкус его не станет хуже, нужно всего лишь следовать несложным правилам, о которых вы узнаете в этом рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Плов с курицей в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки10.4 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы10 гр.
  • Калории160 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала уложите предварительно вымытые куриные бедра в глубокую миску. Добавьте в них имбирно-чесночную пасту и высокой жирности йогурт (можно заменить на сливки).

Шаг - 1
02

Теперь выдавите в миску с мясом сок из половины лимона и хорошо перемешайте. Держите замаринованное мясо в холодильнике около часа.

Шаг - 2
03

Возьмите небольшую пиалу, уложите в нее сливочное масло и дайте ему растаять (можно воспользоваться для растопления масла микроволновкой). Как только топленое масло растает, поместите его в глубокую разогретую кастрюлю на плите, добавьте к нему лавровый лист, семена кориандра, немного тмина, горошины черного перца, зеленый кардамон и гвоздику.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте в кастрюлю предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и жарьте, постоянно помешивая содержимое, до коричневого цвета.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в лук имбирно-чесночную пасту и приготовьте ее на протяжении 3 минут. После этого добавьте измельченный зеленый перец чили, нашинкованный красный перец чили, куркуму и соль по вкусу. Размешайте эту смесь и обжаривайте еще около минуты.

Шаг - 5
06

Теперь добавьте в кастрюлю заранее вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры и томите около 5 минут. После того, как помидоры будут приготовлены, добавьте в смесь маринованную ранее курицу и дайте ей готовиться в течение 15-20 минут на сильном огне, а затем уменьшите огонь.

Шаг - 6
07

На этом этапе добавьте в содержимое кастрюли соль по вкусу, а затем засыпьте заранее вымоченный длиннозернистый рис, затем залейте воду и доведите все до кипения.

Шаг - 7
08

Возьмите кухонное полотенце и накройте им кастрюлю. Затем положите крышку на ткань. Теперь готовьте содержимое кастрюли на слабом огне. Снимите крышку и тряпку через 10 минут. 

Шаг - 8
09

Украсьте плов с курицей, приготовленный в домашних условиях,гарам масала, нарезанным кориандром и подавайте горячим к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста 35 8 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп пюре из грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из грибов 50 6 3 из 5 - подробнее -
Блины со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Блины со шпинатом 45 3 3 из 5 - подробнее -
Вкусная закуска из помидор - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная закуска из помидор 45 3 2 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины по-узбекски - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины по-узбекски 95 6 3 из 5 - подробнее -