Пусть гурманы твердят, что настоящий плов можно приготовить только лишь из баранины в казане и только на костре, мы вам докажем, что плов с курицей в казане, на плите, не менее вкусный, главное придерживаться традиций его приготовления.
Промойте длиннозернистый белый рис под струей воды, пока вода не станет чистой. Поместите промытый рис в глубокую миску, добавьте немного соли и залейте все горячей водой. Отставьте миску с рисом на время в сторону.
Очистите от шелухи, а затем на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Очистите от кожуры, а затем нарежьте морковь на длинные прямоугольники толщиной около 4 мм.
Поместите глубокий казан на плиту, налейте в него много растительного масла и вскипятите. Далее добавьте в кипящее масло измельченный лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
Тщательно помойте под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем куриные окорочка. Нарежьте окорочка более мелкими кусками и хорошо просолите каждый кусочек. Убедитесь, что курица сухая, уложите куски в казан к луку и обжарьте со всех сторон, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Добавьте так же в казан ранее измельченную морковь и томите содержимое до готовности. Засыпьте в емкость с содержимым немного молотой куркумы, тмина, добавьте измельченный кориандр, черный молотый перец и обильно все посолите. Залейте все содержимое казана холодной водой, доведите до кипения и варите приблизительно 30 минут. Через указанное время засыпьте в казан к остальным ингредиентам немного сахара.
Теперь тщательно процедите замоченный ранее рис и отправьте в казан, аккуратно укладывая поверх всех продуктов. Включите максимальный огонь и позвольте воде в казане практически полностью испариться.
Соберите рис в купол и проделайте глубокие отверстия до дна, используя длинную деревянную ложку, чтобы вода полностью испарилась. Накройте казанок кухонным полотенцем и крышкой.
Готовьте содержимое на слабом огне около 30-40 минут. Когда закончите, снимите казан с огня и дайте готовому плову с курицей отдохнуть, накрыв на 5-10 минут. Раскройте казан, взбейте тщательно рис и подавайте блюдо к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты