Укр
Рус
Плов Вторые блюда Турецкая кухня

Плов с курицей в казане

( 4.8889 4 527 27 оценок)

2612 - просмотров
35 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Плов с курицей в казане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня, Азербайджанская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Посуда: В казане

Описание

Пусть гурманы  твердят, что настоящий плов можно приготовить только лишь из баранины в казане и только на костре, мы вам докажем, что плов с курицей  в казане, на плите, не менее вкусный, главное придерживаться традиций его приготовления.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Плов с курицей в казане" (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры12.4 гр.
  • Углеводы26.3 гр.
  • Калории251 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Промойте длиннозернистый белый рис под струей воды, пока вода не станет чистой. Поместите промытый рис в глубокую миску, добавьте немного соли и залейте все горячей водой. Отставьте миску с рисом на время в сторону.

Шаг - 1
02

Очистите от шелухи, а затем на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Очистите от кожуры, а затем нарежьте морковь на длинные прямоугольники толщиной около 4 мм.

Шаг - 2
03

Поместите глубокий казан на плиту, налейте в него много растительного масла и вскипятите. Далее добавьте в кипящее масло измельченный лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг - 3
04

Тщательно помойте под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем куриные окорочка. Нарежьте окорочка более мелкими кусками и хорошо просолите каждый кусочек. Убедитесь, что курица сухая, уложите куски в казан к луку и обжарьте со всех сторон, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Шаг - 4
05

Добавьте так же в казан ранее измельченную морковь и томите содержимое до готовности. Засыпьте в емкость с содержимым немного молотой куркумы, тмина, добавьте измельченный кориандр, черный молотый перец и обильно все посолите. Залейте все содержимое казана холодной водой, доведите до кипения и варите приблизительно 30 минут. Через указанное время засыпьте в казан к остальным ингредиентам немного сахара.

Шаг - 5
06

Теперь тщательно процедите замоченный ранее рис и отправьте в казан, аккуратно укладывая поверх всех продуктов. Включите максимальный огонь и позвольте воде в казане практически полностью испариться.

Шаг - 6
07

Соберите рис в купол и проделайте глубокие отверстия до дна, используя длинную деревянную ложку, чтобы вода полностью испарилась. Накройте казанок кухонным полотенцем и крышкой. 

Шаг - 7
08

Готовьте содержимое на слабом огне около 30-40 минут. Когда закончите, снимите казан с огня и дайте готовому плову с курицей отдохнуть, накрыв на 5-10 минут. Раскройте казан, взбейте тщательно рис и подавайте блюдо к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -
Кабачковые палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые палочки 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Баурсаки - пошаговый рецепт, фото 1 Баурсаки 140 6 4 из 5 - подробнее -
Жареный рис с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Жареный рис с мясом 55 4 3 из 5 - подробнее -