Плов с говядиной — достаточно распространенное на нашем столе блюдо восточной кухни. Приготовьте один из вариантов этого вкусного и сытного кушанья и побалуйте семью ароматным обедом или ужином.
Мясо промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками 3–4 см. Помимо говядины можно использовать баранину или свинину.
Поставьте глубокую сковороду на плиту на средний огонь и добавьте оливковое масло. В разогретую жаровню выложите мясо и готовьте в течение 6–8 минут, пока мясо не потемнеет и не станет коричневым.
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками и всыпьте к мясу. Добавьте мелко нашинкованный лук и обжаривайте в течение 2–3 минут.
Притрусите мясо смесью из тмина, кориандра и перца. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по поверхности мяса.
Залейте говядину водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте тушить мясо в течение 45 минут, периодически помешивая.
Спустя указанное время, добавьте в жаровню морковь нарезанную тонкими полосками. Добавьте промытый рис и перемешайте смесь.
Медленно введите воду в сковороду и по желанию посыпьте кушанье шафраном. Доведите до кипения убавьте огонь. Варите в течение 25 минут. Время готовки может отличаться, поэтому ориентируйтесь на готовность риса. Он должен быть мягким и рассыпчатым.
Переложите плов на небольшую сковороду и обжарьте в течение 3–4 минут,чтобы испарилась лишняя влага. Вкусный и сытный плов готов. Выложите кушанье на порционное блюдо и подавайте к столу на обед или ужин. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты