Укр
Рус
Плов Вторые блюда Узбекская кухня

Плов с говядиной


- просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Плов с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня, Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Плов с говядиной — достаточно распространенное на нашем столе блюдо восточной кухни. Приготовьте один из вариантов этого вкусного и сытного кушанья и побалуйте семью ароматным обедом или ужином.    

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Плов с говядиной" (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры3.1 гр.
  • Углеводы16.9 гр.
  • Калории124 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Мясо промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками 3–4 см. Помимо говядины можно использовать баранину или свинину. 

Шаг - 1
02

Поставьте глубокую сковороду на плиту на средний огонь и добавьте оливковое масло.  В разогретую жаровню выложите мясо и готовьте в течение 6–8 минут, пока мясо не потемнеет и не станет коричневым. 

Шаг - 2
03

Чеснок очистите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками и всыпьте к мясу. Добавьте мелко нашинкованный лук и обжаривайте в течение 2–3 минут. 

Шаг - 3
04

Притрусите мясо смесью из тмина, кориандра и перца. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по поверхности мяса.

Шаг - 4
05

Залейте говядину водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте тушить мясо в течение 45 минут, периодически помешивая.

Шаг - 5
06

Спустя указанное время, добавьте в жаровню морковь нарезанную тонкими полосками. Добавьте промытый рис и перемешайте смесь.

Шаг - 6
07

Медленно введите воду в сковороду и по желанию посыпьте кушанье шафраном. Доведите до кипения убавьте огонь. Варите в течение 25 минут. Время готовки может отличаться, поэтому ориентируйтесь на готовность риса. Он должен быть мягким и рассыпчатым.

Шаг - 7
08

Переложите плов на небольшую сковороду и обжарьте в течение 3–4 минут,чтобы испарилась лишняя влага. Вкусный и сытный плов готов. Выложите кушанье на порционное блюдо и подавайте к столу на обед или ужин. Приятного вам аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -
Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек тушеный с овощами 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Картофельная бабка в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельная бабка в духовке 120 5 3 из 5 - подробнее -
Домашняя лапша своими руками - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя лапша своими руками 35 1 2 из 5 - подробнее -
Соус из острого зеленого перца - пошаговый рецепт, фото 1 Соус из острого зеленого перца 25 1 2 из 5 - подробнее -