Укр
Рус
Плов Вторые блюда Узбекская кухня

Плов с фрикадельками


- просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Плов с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня, Восточная кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Тушить

Описание

Плов с фрикадельками — необычный рецепт приготовления плова из риса с мясом и овощами. Вместо обычных кусочков мяса здесь используются мясные шарики — фрикадельки. Они придают традиционному плову оригинальный вкус и вид.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Плов с фрикадельками " (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры8.9 гр.
  • Углеводы8.7 гр.
  • Калории147 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Фарш положите в миску, вбейте яйцо, добавьте любимую приправу к мясу (у нас микс из зиры, кориандра, черного, белого, кайенского и ямайского перца, аниса, чеснока, корицы и имбиря). Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Репчатый лук натрите на терке в общую массу. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 1
02

Смочите руки водой и сформируйте из фарша фрикадельки. Выложите их на противень и отправьте на 1–2 часа в холодильник. 

Шаг - 2
03

В кастрюле на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Достаньте из холодильника фрикадельки и обжарьте их до полуготовности и золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите фрикадельки на тарелку.

Шаг - 3
04

Репчатый лук и болгарский перец измельчите кубиками. Добавьте в кастрюлю, где жарились фрикадельки, еще немного растительного масла и обжарьте на нем лук и перец до прозрачности лука. Мешайте овощи, чтобы они жарились равномерно.

Шаг - 4
05

Добавьте лавровый лист, корицу, куркуму и зиру. Перемешайте ингредиенты и всыпьте измельченный чеснок.

Шаг - 5
06

Рис (у нас басмати) тщательно промойте водой и добавьте в общую кастрюлю. Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Шаг - 6
07

Добавьте соль и перец по вкусу и влейте бульон (у нас куриный, но можно использовать любой мясной, овощной или просто воду). Добавьте сушеные ягоды (у нас смородина) и перемешайте.

Шаг - 7
08

Выложите в кастрюлю фрикадельки. Накройте крышкой, выключите огонь и переставьте кастрюлю с пловом в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 15 минут.

Шаг - 8
09

Выньте кастрюлю из духовки и дайте блюду настояться еще 15 минут, а затем украсьте плов с фрикадельками кедровыми или миндальными орехами и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -
Быстрое тесто для пирога - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрое тесто для пирога 60 1 2 из 5 - подробнее -
Бублики с маковой начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с маковой начинкой 180 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лапша с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с грибами 45 6 3 из 5 - подробнее -
Гуляш по-канадски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по-канадски 65 5 3 из 5 - подробнее -