Плов с фрикадельками — необычный рецепт приготовления плова из риса с мясом и овощами. Вместо обычных кусочков мяса здесь используются мясные шарики — фрикадельки. Они придают традиционному плову оригинальный вкус и вид.
Фарш положите в миску, вбейте яйцо, добавьте любимую приправу к мясу (у нас микс из зиры, кориандра, черного, белого, кайенского и ямайского перца, аниса, чеснока, корицы и имбиря). Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Репчатый лук натрите на терке в общую массу. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Смочите руки водой и сформируйте из фарша фрикадельки. Выложите их на противень и отправьте на 1–2 часа в холодильник.
В кастрюле на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Достаньте из холодильника фрикадельки и обжарьте их до полуготовности и золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите фрикадельки на тарелку.
Репчатый лук и болгарский перец измельчите кубиками. Добавьте в кастрюлю, где жарились фрикадельки, еще немного растительного масла и обжарьте на нем лук и перец до прозрачности лука. Мешайте овощи, чтобы они жарились равномерно.
Добавьте лавровый лист, корицу, куркуму и зиру. Перемешайте ингредиенты и всыпьте измельченный чеснок.
Рис (у нас басмати) тщательно промойте водой и добавьте в общую кастрюлю. Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Добавьте соль и перец по вкусу и влейте бульон (у нас куриный, но можно использовать любой мясной, овощной или просто воду). Добавьте сушеные ягоды (у нас смородина) и перемешайте.
Выложите в кастрюлю фрикадельки. Накройте крышкой, выключите огонь и переставьте кастрюлю с пловом в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 15 минут.
Выньте кастрюлю из духовки и дайте блюду настояться еще 15 минут, а затем украсьте плов с фрикадельками кедровыми или миндальными орехами и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты