Укр
Рус
Плов Вторые блюда Турецкая кухня

Плов из свинины

( 4.9474 4 519 19 оценок)

2593 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Плов из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня, Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Плов из свинины – универсальное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина. Существует множество способов приготовить плов из свинины. Выбирайте наш рецепт и радуйте своих гостей и домочадцев вкусным блюдом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Плов из свинины" (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры12.2 гр.
  • Углеводы33.4 гр.
  • Калории279 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала помойте под проточной водой свиную вырезку, нарежьте ее на большие ломтики, а затем просушите бумажным полотенцем и нарежьте мясо соломкой или небольшими кусочками.

Шаг - 1
02

Поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо прогрейте на сильном огне. Засыпьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обжаривайте лук, постоянно мешая, до золотистого цвета и мягкости. Снимите с огня и перенесите обжаренный лук в большую миску.

Шаг - 2
03

Разогрейте еще немного растительного масла в той же сковороде, уложите в нее нарезанную свинину и на сильном огне готовьте ее в течение 2-3 минут или до готовности (образования легкой золотистой корки на мясе). 

Шаг - 3
04

Переложите обжаренную свинину (слив и выбросив образовавшуюся жидкость с мяса) в ту же миску, что и лук или в отдельное блюдо до дальнейшего использования. 

Шаг - 4
05

Нагрейте еще немного растительного масла в той же сковороде на сильном огне. Засыпьте в нее предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный чеснок, обжаривайте, помешивая, несколько минут. 

Шаг - 5
06

Затем добавьте в сковороду ранее прижаренное мясо, засыпьте предварительно приваренный до полуготовности белый рис. На этом этапе посолите содержимое сковороды, немного посыпьте сахаром и приправьте белым молотым перцем. Хорошо перемешайте все и готовьте около 3 минут.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в сковородку соевый соус, рыбный соус и ранее обжаренный репчатый лук. Жарьте содержимое в течение 1-2 минуты или до тех пор, пока продукты в сковороде хорошо не смешаются.

Шаг - 7
08

Теперь добавьте в сковородку предварительно вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Засыпьте мелко нашинкованный зеленый лук, перемешайте, протомите содержимое еще несколько минут и снимите сковородку с огня.

Шаг - 8
09

Переложите плов из свинины на блюдо и подавайте с рыбным соусом, дольками лайма и стеблями зеленого лука.  Добавьте свежие помидоры и дольки огурца по желанию.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке 120 6 2 из 5 - подробнее -
Щука фаршированая - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированая 90 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы в сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы в сметане 85 6 3 из 5 - подробнее -
Суп с капустой и картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с капустой и картошкой 75 6 3 из 5 - подробнее -