Укр
Рус
Плов Вторые блюда Восточная кухня

Плов из мидий

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1110 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Плов из мидий - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вкусный и оригинальный рецепт приготовления плова с мидиями, вяленой смородиной и кедровыми орехами. Такое кушанье оценят не только любители морепродуктов, но и поклонники ризотто и паэльи.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Плов из мидий " (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры8.1 гр.
  • Углеводы10.9 гр.
  • Калории144 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед приготовлением разморозьте мидии. Лучше, если они будут размораживаться постепенно на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.  Выложите морепродукты в глубокую сковороду и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите с огня и промойте. Часть жидкости, в которой проварились мидии, можно использовать для приготовления плова. Миксуйте с куриным бульоном в пропорции 1:1. 

Шаг - 1
02

Слегка поджарьте шафран на разогретой сковороде. Постоянно контролируйте процесс, чтобы не испортить пряность.   Всыпьте шафран в куриный бульон, перемешайте и дайте немного настояться.  

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту кастрюлю на средний огонь и налейте оливковое масло.  Репчатый лук очистите, нашинкуйте мелкими кубиками и высыпьте в кастрюлю. Обжарьте пряность, постоянно помешивая, до золотистого цвета. 

Шаг - 3
04

Всыпьте рис и тщательно перемешайте до однородности. Залейте смесь бульоном. Убавьте огонь до минимальных значений и готовьте в течение 10–12 минут.

Шаг - 4
05

Пока варится плов, обжарьте на сковороде кедровые орехи. Смородину залейте кипятком, оставьте на минуту и слейте воду. Всыпьте в емкость с рисом кедровые орехи и смородину.   Свежий укроп измельчите, отправьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте. 

Шаг - 5
06

Накройте плов чистым хлопковым или льняным полотенцем. Оно впитает лишнюю жидкость. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 12 минут. 

Шаг - 6
07

По истечение указанного времени, уберите полотенце и выложите кушанье на порционное блюдо. Украсьте дольками лимона. Плов из мидий готов к подаче. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -
Сельдь в майонезном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь в майонезном соусе 60 4 2 из 5 - подробнее -
Печенье хворост - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье хворост 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат обжорка с беконом слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Салат обжорка с беконом слоями 40 3 3 из 5 - подробнее -
Картофельные зразы с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные зразы с фаршем 70 4 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с вишней 50 4 3 из 5 - подробнее -