Вкусный и оригинальный рецепт приготовления плова с мидиями, вяленой смородиной и кедровыми орехами. Такое кушанье оценят не только любители морепродуктов, но и поклонники ризотто и паэльи.
Перед приготовлением разморозьте мидии. Лучше, если они будут размораживаться постепенно на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Выложите морепродукты в глубокую сковороду и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите с огня и промойте. Часть жидкости, в которой проварились мидии, можно использовать для приготовления плова. Миксуйте с куриным бульоном в пропорции 1:1.
Слегка поджарьте шафран на разогретой сковороде. Постоянно контролируйте процесс, чтобы не испортить пряность. Всыпьте шафран в куриный бульон, перемешайте и дайте немного настояться.
Поставьте на плиту кастрюлю на средний огонь и налейте оливковое масло. Репчатый лук очистите, нашинкуйте мелкими кубиками и высыпьте в кастрюлю. Обжарьте пряность, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Всыпьте рис и тщательно перемешайте до однородности. Залейте смесь бульоном. Убавьте огонь до минимальных значений и готовьте в течение 10–12 минут.
Пока варится плов, обжарьте на сковороде кедровые орехи. Смородину залейте кипятком, оставьте на минуту и слейте воду. Всыпьте в емкость с рисом кедровые орехи и смородину. Свежий укроп измельчите, отправьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
Накройте плов чистым хлопковым или льняным полотенцем. Оно впитает лишнюю жидкость. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 12 минут.
По истечение указанного времени, уберите полотенце и выложите кушанье на порционное блюдо. Украсьте дольками лимона. Плов из мидий готов к подаче. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты