Укр
Рус
Плов Вторые блюда Турецкая кухня

Плов из курицы в сковороде

( 4.8148 4 527 27 оценок)

2465 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Плов из курицы в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня, Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот куриный плов - очень простое блюдо, которое можно легко сделать, но, все-таки, оно является довольно универсальным. Это основное блюдо во многих семьях, потому что использует простые ингредиенты, которые мы всегда имеем в нашем холодильнике или кладовой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Плов из курицы в сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки7.7 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы10.8 гр.
  • Калории113 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Положите сливочное и оливковое масло в большую сковородку или глубокий сотейник и растопите на плите при среднем огне. 

Шаг - 1
02

Как только масло растает, добавьте в него нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и обжаривайте, помешивая, около 3 минут, пока лук не смягчится и не станет полупрозрачным.

Шаг - 2
03

В это время очистите от кожуры молодую морковь, помойте и нарежьте ее кольцами (ничего, если и крупная морковь). 

Шаг - 3
04

Куриное филе тщательно промойте под проточной водой, уберите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца и нарежьте крупными кусками. 

Шаг - 4
05

Рис замочите в холодной воде на некоторое время, потом слейте воду и промойте еще раз под проточной водой. Отставьте в сторону на время.

Шаг - 5
06

Добавьте морковь в сковородку с луком и снова все хорошенько перемешайте деревянной кухонной лопаткой. Далее бросьте нарезанный мелкими частями сельдерей, приправьте обильно перцем и солью, перемешайте, затем варите еще 3 минуты, пока сельдерей и морковь немного не смягчатся.

Шаг - 6
07

Добавьте к овощам измельченную ранее курицу, приправьте оставшейся солью и перцем и варите около 5 минут, пока курица не потеряет розовый оттенок и не станет мягкой.

Шаг - 7
08

Затем добавьте предварительно промытый рис и залейте куриный бульон, хорошо все перемешайте, наблюдая, чтобы ингредиенты не приставали ко дну и бокам сковороды. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и доведите содержимое сковороды до кипения. 

Шаг - 8
09

Тушите около 20 минут, периодически помешивая, пока рис не будет приготовлен. Затем бросьте в почти готовый плов зеленый консервированный горошек (если захотите использовать молодой свежий горох, то придется предварительно его отварить для этого блюда, чтобы не был твердым), перемешайте еще раз все и, накрыв крышкой протушите минут 5. 

Шаг - 9
10

Подавайте готовый плов с курицей, усыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и натертым сыром Пармезан.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Салат Моментальный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Моментальный 20 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка в горшочках 55 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман 100 6 4 из 5 - подробнее -
Чизкейк шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк шоколадный 50 4 3 из 5 - подробнее -
Варенье из абрикосов - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из абрикосов 95 1 3 из 5 - подробнее -
Сосиски в готовом слоеном тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в готовом слоеном тесте 40 3 2 из 5 - подробнее -