Вкусное, легкое и сытное кушанье греческой кухни. Плов из креветок по достоинству оценят те, кто придерживается здорового питания и просто любители морепродуктов.
Перед приготовлением, промойте креветки под проточной водой. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Всыпьте креветки, добавьте уксус и соль. Накройте крышкой и доведите до кипения. Откиньте морепродукты на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. Залейте креветки чистой водой. Доведите до кипения и варите до готовности. В среднем на это понадобится от 5 до 10 минут, в зависимости от размера ракообразных.
Овощи для плова тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелкими кусочками. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.
Болгарский перец разрежьте вдоль пополам. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте небольшими кубиками.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Влейте небольшое количество оливкового масла. В разогретую жаровню выложите измельченный лук. Перемиксуйте и обжарьте в течение 2–3 минут. Добавьте зеленый и красный болгарский перец и мелко нарезанную свежую петрушку.
Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками. Можно пропустить пряность через пресс или натереть на мелкой терке. Выложите чеснок в сковороду и тушите 1 минуту. Влейте белое вино. Когда жидкость испариться, добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец и карри.
В кипящую смесь выложите пропаренный рис. Перемешайте и залейте бульоном, в котором варились креветки. Прикройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне. После закипания убавьте огонь и варите в течение 15 минут. При необходимости добавьте воду или бульон.
Когда плов будет практически готов, всыпьте в жаровню креветки. Перемешайте и снимите с огня. Накройте чистым хлопковым полотенцем и крышкой. Дайте кушанью настояться 5 минут. Подавайте плов горячим, украсив креветками и кружочками лимона. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты