Укр
Рус
Плов Вторые блюда Русская кухня

Плов из креветок


- просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Плов из креветок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Средиземноморская кухня, Норвежская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Вкусное, легкое и сытное кушанье греческой кухни. Плов из креветок по достоинству оценят те, кто придерживается здорового питания и просто любители морепродуктов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Плов из креветок" (на 100 грамм)

  • Белки9.5 гр.
  • Жиры1.8 гр.
  • Углеводы14.8 гр.
  • Калории120 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Перед приготовлением, промойте креветки под проточной водой. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Всыпьте креветки, добавьте уксус и соль. Накройте крышкой и доведите до кипения. Откиньте морепродукты на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. Залейте креветки чистой водой. Доведите до кипения и варите до готовности. В среднем на это понадобится от 5 до 10 минут, в зависимости от размера ракообразных.

Шаг - 1
02

Овощи для плова тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелкими кусочками. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.

Шаг - 2
03

Болгарский перец разрежьте вдоль пополам. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Влейте небольшое количество оливкового масла. В разогретую жаровню выложите измельченный лук. Перемиксуйте и обжарьте в течение 2–3 минут. Добавьте зеленый и красный болгарский перец и мелко нарезанную свежую петрушку. 

Шаг - 4
05

Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками. Можно пропустить пряность через пресс или натереть на мелкой терке. Выложите чеснок в сковороду и тушите 1 минуту. Влейте белое вино. Когда жидкость испариться, добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец и карри.

Шаг - 5
06

В кипящую смесь выложите пропаренный рис. Перемешайте и залейте бульоном, в котором варились креветки. Прикройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне. После закипания убавьте огонь и варите в течение 15 минут. При необходимости добавьте воду или бульон. 

Шаг - 6
07

Когда плов будет практически готов, всыпьте в жаровню креветки. Перемешайте и снимите с огня. Накройте чистым хлопковым полотенцем и крышкой. Дайте кушанью настояться 5 минут. Подавайте плов горячим, украсив креветками и кружочками лимона. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Бисквитный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквитный торт 90 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с лососем 35 4 3 из 5 - подробнее -
Лазанья классическая - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья классическая 60 4 3 из 5 - подробнее -