Укр
Рус
Плов Вторые блюда Азербайджанская кухня

Плов из утки

( 4.8947 4 519 19 оценок)

2992 - просмотров
115 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Плов из утки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня, Турецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сегодня предлагаем вам приготовить прекрасный плов из утки. Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола и достоянием лично вашим, как отменной хозяйки. Плов не относят к простым блюдам, но все же это станет под силу, если придерживаться главных правил приготовления плова. Первым, на что нужно обратить внимание для приготовления плова из утки - это посуда. Лучше всего подойдет конечно же казан или чугунная кастрюля, возможно также использовать утятницу или сотейник. Теперь перейдем к продуктам. Что касается мяса, то мы берем только утятину, ведь это достаточно жирное мясо и его одного вполне достаточно, без добавления какого - либо другого жира.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Плов из утки " (на 100 грамм)

  • Белки6.9 гр.
  • Жиры12.9 гр.
  • Углеводы15.8 гр.
  • Калории206 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

При приготовлении плова в первую очередь займитесь уткой. Лучше всего использовать домашнюю - она более жирная и ароматная. Порежьте утку на порционные куски. Возьмите сотейник и сложите туда порезанную утку, посолите по вкусу.

Шаг - 1
02

Теперь в сотейник с уткой добавьте заранее подготовленные овощи. Порезанный полукольцами зеленый чили, дробленый корень имбиря, измельченный чеснок, небольшая часть нарезанного лука. Остальной лук вам понадобится немного позже.

Шаг - 2
03

Выберите спелые помидоры, помойте их. Порежьте сначала на четыре части, а потом пластинками. Бросьте в сотейник к утке. Добавьте молотый перец чили, куркуму, молотый кориандр, смесь специй Гарам Масала, молотый черный перец, а также мягкий творог.

Шаг - 3
04

И конечно же не обойтись без зелени. Сначала сполосните ее под водой и просушите. Нарежьте мелко мяту и листья кориандра, бросьте в сотейник к утке и специям. Туда же налейте холодную воду и добавьте немного сахара.

Шаг - 4
05

Когда вы сложили в сотейник мясо и добавили специи и зелень, необходимо все тщательно перемешать. Также сверху можно положить еще немного нарезанного лука. Закройте емкость крышкой и тушите на среднем огне, пока будете готовить все остальное для плова.

Шаг - 5
06

Возьмите еще один сотейник или кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте топленое масло. В разогретое масло бросьте маленькие кусочки корицы, гвоздику, кардамон, перемешайте.

Шаг - 6
07

Накануне промытый и постоявший в холодной воде в течении получаса рис басмати процедите через дуршлаг. Отправьте в кастрюлю с маслом и приправами. Прожарьте на протяжении пяти минут на среднем огне, периодически помешивая. 

Шаг - 7
08

Теперь рис в кастрюле залейте кипятком. Перемешайте и посолите по вкусу. Закройте крышку и варите на слабом огне 15 – 20 минут. Следите, чтобы содержимое не пристало ко дну. Когда рис будет готов, выключите плиту и оставьте его еще на 5 минут.

Шаг - 8
09

В чистую сковороду налейте достаточно много растительного масла, бросьте нарезанный четверть кольцами лук, оставьте жариться на небольшом огне.

Шаг - 9
10

Пока жарится лук, возьмите куски утки, которые все это время тушились со специями в сотейнике и переложите в чистую глубокую сковородку. Поставьте на средний огонь. Периодически помешивайте, пусть испаряется лишняя жидкость.

Шаг - 10
11

Лук, который за это время хорошо подрумянился, достаньте шумовкой со сковороды в отдельную тарелку. Масло, оставшееся на сковородке после лука, используйте для того, чтобы поджарить орешки кешью и изюм. Так же достаньте их шумовкой со сковороды в тарелку. Они понадобятся чуть позже. 

Шаг - 11
12

Вернитесь к утке, которая все еще томится на маленьком огне. Добавьте к ней немного сахара и половину поджаренного лука. Полученный соус с кусочками мяса перемешайте. Снимите с огня.

Шаг - 12
13

Теперь сделайте следующее. Со сковородки, в которой жарились орешки кешью, слейте масло. Положите на дно пару ложек соуса с утки, высыпьте половину приготовленного риса, поперчите, посыпьте частью пожаренного лука, орешками, изюмом, мелконарезанными листьями кориандра.

Шаг - 13
14

Сверху на рис положите кусочки утки с соусом. Распределите более – менее равномерно по всему периметру блюда.

Шаг - 14
15

Высыпьте сверху вторую половину риса. Добавьте снова лук, орешки, изюм. А также мелко нарезанные листья мяты и несколько ложек топленого масла. 

Шаг - 15
16

Накройте сковородку, в которой находится плов, алюминиевой фольгой. А сверху еще и плотно закройте крышкой. Поставьте сковородку на самый маленький огонь буквально на 5-10 минут, чтоб рис немного потомился, пропитался вкусом и ароматом утки, пряностями. Рассыпчатый, с насыщенным вкусом и ароматом плов из утки готов. Подавайте в тарелке, сверху посыпьте орешками, изюмом, зеленью. Так же можете украсить блюдо вареным яйцом. Приятного аппетита!       

Шаг - 16

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бифштекс из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из говядины 35 4 3 из 5 - подробнее -
Драники с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -