Укр
Рус
Плов Вторые блюда Турецкая кухня

Плов без мяса

( 4.8500 4 520 20 оценок)

5104 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Плов без мяса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня, Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Это рецепт вегетарианского плова - быстро, легко и очень вкусно. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Плов без мяса " (на 100 грамм)

  • Белки1.5 гр.
  • Жиры3.3 гр.
  • Углеводы15.2 гр.
  • Калории100 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте для начала все необходимые ингредиенты. Очистите от шелухи лук и нарежьте мелкими кубиками на разделочной доске. 

Шаг - 1
02

Затем уберите косточки и ненужные внутренности из болгарского перца и нарежьте его небольшими кусочками или тонкой соломкой. 

Шаг - 2
03

Белый рис замочите в холодной воде (пусть постоит минут 20), а затем несколько раз промойте с помощью мелкого сита проточной водой. Теперь приступите к приготовлению самого блюда.

Шаг - 3
04

Глубокую сковороду отправьте на плиту, залейте в нее растительное масло (кто любит более насыщенный аромат и вкус может использовать оливковое масло) и хорошо разогрейте. 

Шаг - 4
05

Забросьте в кипящее масло заранее тщательно вымытый рис.

Шаг - 5
06

Далее добавьте в сковородку нарезанный лук и дольки сладкого болгарского перца. Перемешайте все тщательно, убавьте огонь до минимума и томите, пока рис не обжарится, поменяет немного свой оттенок, а лук не станет мягким и обретет светло-золотистый цвет. 

Шаг - 6
07

Затем залейте содержимое сковороды водой и немного проварите, постоянно мешая, чтобы продукты не пристали ко дну и бокам сковороды. 

Шаг - 7
08

Далее добавьте консервированные дольками помидоры (можно использовать уже готовую аджику или острый томатный соус), обильно приправьте молотым красным перцем, присолите и снова все хорошо перемешайте деревянной кухонной ложкой.

Шаг - 8
09

Теперь плотно накройте рис с овощами крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут или пока рис не впитает в себя всю жидкость. 

Шаг - 9
10

Приоткройте крышку сковороды и попробуйте блюдо на вкус, если рис вдруг немного не доварился, добавьте в него немного кипяченной воды и снова накройте крышкой, не перемешивая. Дайте настояться около 10 минут до полного пропаривания риса с овощами. Плов без мяса готов. Подавайте блюдо к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком и со свежими овощами.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Быстрые маринованные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрые маринованные грибы 75 1 2 из 5 - подробнее -
Морская капуста Морячка - пошаговый рецепт, фото 1 Морская капуста Морячка 30 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Квас - пошаговый рецепт, фото 1 Квас 120 1 2 из 5 - подробнее -
Бабушкин суп с клецками - пошаговый рецепт, фото 1 Бабушкин суп с клецками 45 6 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски (из свинины) - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски (из свинины) 45 2 2 из 5 - подробнее -
Макароны с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с фрикадельками 45 3 3 из 5 - подробнее -