Укр
Рус
Пироги Выпечка Испанская кухня

Плетенка с маком

( 5.0000 5 52 2 оценки)

666 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Плетенка с маком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Представляем вам рецепт мягкой плетенки с орехами и маком, которую вы еще не пробовали. Пирог имеет специфический вид, потрясающий вкус и жевательную текстуру, от которой у вас слюнки потекут. Приложив немного навыков и терпения, вы получите настоящий кулинарный шедевр, идеально подходящий для теплых вечеров с семьей. Плетенка с маком и орехами - жевательная и вкусная для любой вечеринки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Плетенка с маком " (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры17.1 гр.
  • Углеводы40.6 гр.
  • Калории351 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В миске смешайте теплое молоко, сухие пекарские дрожжи, немного сахара и дайте смеси раствориться в течение 10-15 минут. По ходу добавьте в смесь просеянную муку и перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять 50 минут в теплом месте.

Шаг - 1
02

В миске смешайте куриные яйца с сахаром, добавьте соль, теплую воду, немного растительного масла и часть топленого масла. Залейте смесью подготовленное ранее тесто и перемешайте.

Шаг - 2
03

Постепенно всыпьте в образовавшуюся смесь просеянную муку, месите руками 8–10 минут, пока не получится гладкое и мягкое тесто. Дайте тесту подняться в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится вдвое.

Шаг - 3
04

В кастрюлю налейте высокой жирности молоко, засыпьте немного сахара и доведите до кипения, затем добавьте мак, сливочное масло и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.

Шаг - 4
05

В другую кастрюлю засыпьте достаточно сахара и залейте молоко, перемешайте, затем добавьте молотые орехи. Снимите кастрюлю с содержимым с огня и дайте ей остыть. В миске взбейте яичный белок до образования густой пушистой пены и включите ее в ореховый состав.

Шаг - 5
06

На выстланной мукой рабочей поверхности разделите подготовленное тесто на две равные части и раскатайте половину теста, придав ему прямоугольную форму. Разложите ореховый состав на поверхности листа теста, оставив на верхнем крае около 7 см без начинки. Осторожно раскатайте тесто и оставьте рулет на столе.

Шаг - 6
07

Намажьте вторую половину теста, также придав ей прямоугольную форму. Покройте поверхность теста начинкой из маковых семян, оставив около 3 сантиметров на верхнем крае без начинки. Раскатайте тесто.

Шаг - 7
08

Скрутите два ролика и склейте концы вместе, чтобы получилась корона. Выложите плетенку с маком и орехами на противень, застеленный пергаментной бумагой, и аккуратно разрежьте ножом середину каждой косы. Смажьте плетенку яичным желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Соус Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Болоньезе 90 1 2 из 5 - подробнее -
Щербет - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет 25 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная картошка 30 2 1 из 5 - подробнее -
Глазурь для торта из какао - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для торта из какао 55 1 2 из 5 - подробнее -
Сосиски в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в кляре 40 3 3 из 5 - подробнее -