Представляем вам рецепт мягкой плетенки с орехами и маком, которую вы еще не пробовали. Пирог имеет специфический вид, потрясающий вкус и жевательную текстуру, от которой у вас слюнки потекут. Приложив немного навыков и терпения, вы получите настоящий кулинарный шедевр, идеально подходящий для теплых вечеров с семьей. Плетенка с маком и орехами - жевательная и вкусная для любой вечеринки.
В миске смешайте теплое молоко, сухие пекарские дрожжи, немного сахара и дайте смеси раствориться в течение 10-15 минут. По ходу добавьте в смесь просеянную муку и перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять 50 минут в теплом месте.
В миске смешайте куриные яйца с сахаром, добавьте соль, теплую воду, немного растительного масла и часть топленого масла. Залейте смесью подготовленное ранее тесто и перемешайте.
Постепенно всыпьте в образовавшуюся смесь просеянную муку, месите руками 8–10 минут, пока не получится гладкое и мягкое тесто. Дайте тесту подняться в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится вдвое.
В кастрюлю налейте высокой жирности молоко, засыпьте немного сахара и доведите до кипения, затем добавьте мак, сливочное масло и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
В другую кастрюлю засыпьте достаточно сахара и залейте молоко, перемешайте, затем добавьте молотые орехи. Снимите кастрюлю с содержимым с огня и дайте ей остыть. В миске взбейте яичный белок до образования густой пушистой пены и включите ее в ореховый состав.
На выстланной мукой рабочей поверхности разделите подготовленное тесто на две равные части и раскатайте половину теста, придав ему прямоугольную форму. Разложите ореховый состав на поверхности листа теста, оставив на верхнем крае около 7 см без начинки. Осторожно раскатайте тесто и оставьте рулет на столе.
Намажьте вторую половину теста, также придав ей прямоугольную форму. Покройте поверхность теста начинкой из маковых семян, оставив около 3 сантиметров на верхнем крае без начинки. Раскатайте тесто.
Скрутите два ролика и склейте концы вместе, чтобы получилась корона. Выложите плетенку с маком и орехами на противень, застеленный пергаментной бумагой, и аккуратно разрежьте ножом середину каждой косы. Смажьте плетенку яичным желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты