Расплавленный и обжаренный (но без жира), с приятной на ощупь текстурой творог. Идеальный плавленный сыр для бутербродов - на завтрак, послеобеденный чай, ужин или еду на вынос на работу или в школу. Нужно приготовить и подавать сыр на следующий день на завтрак со свежим хлебом, например с хрустящим багетом.
Положите творог в миску или глубокую тарелку и раскрошите вилкой.
Сверху посыпьте творог солью и содой, хорошо перемешайте и накройте его крышкой. Оставьте его накрытым при комнатной температуре около часа и фактически до тех пор, пока сыр не начнет «плавиться» и растворяться. В зависимости от творога и комнатной температуры, он может длиться от часа до нескольких часов. Иногда накройте его утром и только вечером, когда он растворится должным образом, начинайте готовить. Время от времени смешивайте творог вилкой, чтобы ускорить даже процесс.
Когда творог подтает и потеряет свой творожный вид, и эти характерные «творожные комочки» (полностью или в подавляющем большинстве), вы можете начать жарить его. Совет: лучше всего брать обезжиренную сковороду из керамика, потому что у нее дно, к которому блюдо не прилипнет, и это облегчит жизнь при мытье посуды позже. Итак, разогрейте сковороду и выложите в нее подготовленный творог.
Обжаривайте творог, постоянно помешивая, пока он не потянется и полностью не растает. Это займет всего минуту, может быть, две, и сыр готов. Важно: вы должны постоянно помешивать, чтобы творог не горел, и он будет готов, когда потеряет все комки и станет жидким. Теперь сыр можно приправить, например, тмином или прованскими травами. Больше ничего не добавляйте, только небольшое количество соли в начале, потому что она придаст обычный вкус.
Разлейте приготовленный сыр в блюдо, где он замерзнет (миска, судок), и сразу накройте пищевой пленкой, приклеивая ее к поверхности еще жидкого сыра. Охладите сыр до комнатной температуры. Благодаря этому охлаждению он не будет выглядеть тяжелее, сырная корочка и сыр будут легко намазываться.
Когда сыр остынет, поместите его в холодильник до полной концентрации. Храните такой вкусный плавленый сыр приблизительно до недели. Однако обычно он исчезает через несколько дней. При подаче намажьте сір на хлеб.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты