Укр
Рус
Сыр Вторые блюда Французская кухня

Плавленый сыр

( 4.9474 4 519 19 оценок)
2667 - просмотров
40 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Плавленый сыр - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

 Плавленый сыр – это очень популярный продукт и в определенном смысле выдерживает конкуренцию с «настоящими» сырами.

Ингредиенты

  • Укроп 1/2 ч.л
  • Сода 1/2 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Творог 350 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Растопленное масло слегка вспушить с яйцом, домешать творог с содой и все вместе хорошо измельчить блендером.

Шаг - 1
02

На водяной бане при постоянном помешивании томить сырную основу до густой тягучей консистенции и полного расплавления творожной крошки.

Шаг - 2
03

В почти готовый сыр добавить соль, сушеный укропчик, другие специи по вкусу, вымешать до равномерной однородности и разлить горячий расплавленный сыр по формочкам.

Шаг - 3
04

На остывшем сыре образуется тонкая пленочка, которую можно снять или оставить (вкусовые качества от этого не меняются). Плавленые сырки прекрасно хранятся в холодильнике, но не более недели.

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Брынза - пошаговый рецепт, фото 1 Брынза 50 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карпаччо из тигровых креветок - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из тигровых креветок 35 2 3 из 5 - подробнее -
Рыба Царская - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба Царская 40 5 3 из 5 - подробнее -