Укр
Рус
Пицца Выпечка Итальянская кухня

Пицца на сковороде

( 4.7813 4 532 32 оценки)

3064 - просмотров
20 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пицца на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Не всегда есть возможность готовить сложные блюда. Потрясающе простой рецепт пиццы на сковороде. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пицца на сковороде" (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры8.3 гр.
  • Углеводы18.3 гр.
  • Калории174 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить тесто в глубокую миску засыпьте просеянную муку, добавьте сухие дрожжи, сахар, немного присолите и тщательно перемешайте, до объединения всех сыпучих ингредиентов.

Шаг - 1
02

Затем, постоянно заливая в миску теплое молоко, замесите достаточно густое, но пластичное тесто. Теперь полейте тесто оливковым маслом и еще раз хорошо вымесите, до более гладкого состояния. Затем закатайте тесто в шар, смажьте еще раз маслом, уложите в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место.

Шаг - 2
03

Тесто в миске должно вырасти в два раза. Тогда еще немного его помесите и разделите на две одинаковые части.

Шаг - 3
04

Одну часть теста выложите на сковородку и равномерно распределите по всему дну емкости, образовав тонкую лепешку. Проткните образовавшийся шар из теста по всему периметру вилкой, создавая небольшие проколы.

Шаг - 4
05

Затем отправьте сковородку с лепешкой на плиту и на среднем огне запекайте с обеих сторон по несколько минут переворачивая. Далее, оставив выпеченную лепешку из теста в сковородке, оставьте ее охладиться до комнатной температуры. 

Шаг - 5
06

Затем обильно промажьте остывшую лепешку из теста томатным соусом или кетчупом. Сверху притрусите, по всему периметру, заранее натертой на крупной терке моцареллой. 

Шаг - 6
07

Далее покройте сыр, плотно уложив друг к другу, тонкими кольцами предварительно отваренных сосисок.

Шаг - 7
08

Далее помойте проточной водой помидор, просушите и на разделочной доске нарежьте его тонкой соломкой. Уложите дольки помидора на слой сосисок. Добавьте так же предварительно очищенный и порезанный соломкой болгарский перец.

Шаг - 8
09

Затем уложите заранее очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами красный лук и снова потрусите все натертой моцареллой. Затем выложите дольки сосисок, снова немного перца, помидора и лук.

Шаг - 9
10

Далее выложите порезанные тонкими кольцами оливки (обязательно без косточек), посыпьте все сухим орегано, красным перцем чили, приперчите черным молотым перцем и отправьте сковородку на огонь. Повторите весь процесс приготовления со второй частью теста. 

Шаг - 10
11

Накройте емкость крышкой, и выпекайте блюдо на среднем огне около 10-12 минут. Затем разрежьте готовую пиццу на сковороде с помощью специального ножа порционно и подавайте к столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Муравейник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Муравейник 90 7 4 из 5 - подробнее -
Сангрия - пошаговый рецепт, фото 1 Сангрия 30 3 2 из 5 - подробнее -
Рогалики на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на молоке 95 3 3 из 5 - подробнее -