Не всегда есть возможность готовить сложные блюда. Потрясающе простой рецепт пиццы на сковороде.
Чтобы приготовить тесто в глубокую миску засыпьте просеянную муку, добавьте сухие дрожжи, сахар, немного присолите и тщательно перемешайте, до объединения всех сыпучих ингредиентов.
Затем, постоянно заливая в миску теплое молоко, замесите достаточно густое, но пластичное тесто. Теперь полейте тесто оливковым маслом и еще раз хорошо вымесите, до более гладкого состояния. Затем закатайте тесто в шар, смажьте еще раз маслом, уложите в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место.
Тесто в миске должно вырасти в два раза. Тогда еще немного его помесите и разделите на две одинаковые части.
Одну часть теста выложите на сковородку и равномерно распределите по всему дну емкости, образовав тонкую лепешку. Проткните образовавшийся шар из теста по всему периметру вилкой, создавая небольшие проколы.
Затем отправьте сковородку с лепешкой на плиту и на среднем огне запекайте с обеих сторон по несколько минут переворачивая. Далее, оставив выпеченную лепешку из теста в сковородке, оставьте ее охладиться до комнатной температуры.
Затем обильно промажьте остывшую лепешку из теста томатным соусом или кетчупом. Сверху притрусите, по всему периметру, заранее натертой на крупной терке моцареллой.
Далее покройте сыр, плотно уложив друг к другу, тонкими кольцами предварительно отваренных сосисок.
Далее помойте проточной водой помидор, просушите и на разделочной доске нарежьте его тонкой соломкой. Уложите дольки помидора на слой сосисок. Добавьте так же предварительно очищенный и порезанный соломкой болгарский перец.
Затем уложите заранее очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами красный лук и снова потрусите все натертой моцареллой. Затем выложите дольки сосисок, снова немного перца, помидора и лук.
Далее выложите порезанные тонкими кольцами оливки (обязательно без косточек), посыпьте все сухим орегано, красным перцем чили, приперчите черным молотым перцем и отправьте сковородку на огонь. Повторите весь процесс приготовления со второй частью теста.
Накройте емкость крышкой, и выпекайте блюдо на среднем огне около 10-12 минут. Затем разрежьте готовую пиццу на сковороде с помощью специального ножа порционно и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты