Пицца – это именно то блюдо, которое подходит абсолютно всем. Это универсальное кулинарное творение, которое всегда отлично смотрится и на семейном ужине, и на праздничном столе, и особенно в компании друзей. Сегодня существует просто невероятное количество всяческих заведений, которые специализируются на приготовлении пиццы, включая доставку на дом и особые пожелания клиентов. Но согласитесь, никакая ресторанная пища не сравнится с домашней едой. Сегодня готовим домашнюю пиццу. Результат вас непременно порадует, а процесс создания этого замечательного блюда подарит удовольствие.
Простой набор ингредиентов, специально подобранный, чтобы пицца пришлась по вкусу и любителям вкусно покушать, и тем, кто не употребляет мясо. Универсальный вариант, в результате которого все будут сыты. Итак, начнем конечно же с главного – приготовим тесто. Для этого в глубокую емкость наливаем теплую воду. Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры. Сюда же добавляем сахар и бросаем сухие дрожжи.
Перемешиваем содержимое до полного растворения сухих компонентов. Также добавим сливочное масло (40 г). Перед приготовлением его лучше достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Также можно воспользоваться микроволновкой и немного его подогреть.
После этого засыпаем сухое молоко и муку. Чтобы тесто было нежнее, муку лучше просеять. Теперь с помощью лопатки начинаем замешивать тесто. Круговыми движениями перемешиваем содержимое.
Затем добавляем чесночный порошок и соль. Вы можете использовать и обычный чеснок, измельчив его с помощью терки или чеснокодавки. Снова перемешиваем тесто. Если оно густое, добавляем понемножку воды.
Когда масса станет более или менее однородной, перекладываем тесто на поверхность и продолжаем вымешивать его руками. Сначала тесто будет жутко липким и вымешивать его будет не совсем удобно. Но это всего лишь вопрос времени. В результате у вас получится комочек мягкого, нежного и эластичного теста, которое уже не липнет к рукам и прекрасно держит форму.
После этого берем пластиковый контейнер, наливаем в него немного растительного масла и выкладываем наше тесто. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. Обычно на это потребуется час-полтора.
Пока тесто созревает, подготовим остальные составляющие нашего блюда. В данном случае используем сыр и овощи. Сыр можно брать любой, который приходится вам по вкусу, мы остановили свой выбор на моцарелле. Сыр натираем на крупной терке. Моем помидор, перец чистим и тоже моем, лук чистим от шелухи. Овощи нарезаем небольшими кусочками. Для красоты рекомендуем взять зеленый перец, чтобы ваша пицца выглядела ярче.
Итак, когда тесто подошло, достаем его из холодильника. Форму для выпекания хорошенько смазываем растопленным сливочным маслом. Теперь выкладываем наше замечательное тесто и разравниваем его руками по всей поверхности формы.
Затем берем обычную вилку и делаем небольшие проколы, чтобы весь наш корж оказался с дырочками.
Теперь смазываем его томатным соусом, пастой или любым другим соусом, который вам нравится.
Следующий слой – это сыр. Распределяем его равномерно по всей поверхности.
Затем выкладываем кусочки помидора, перца и лука. Еще в этом рецепте предлагаем использовать кукурузу и порезанные колечками маслины.
Выложив все ингредиенты на тесто, отправляем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. На приготовление понадобится минут 20-30. По истечению этого времени достаем из духовки наш шедевр и наслаждаемся результатом: ароматная, очень красивая, яркая и аппетитная пицца готова и ждет, чтобы вы поскорее ее отведали.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты