Укр
Рус
Пицца Выпечка Итальянская кухня

Пицца Домашняя

( 4.8750 4 532 32 оценки)
2815 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 4 из 5
Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пицца – это именно то блюдо, которое подходит абсолютно всем. Это универсальное кулинарное творение, которое всегда отлично смотрится и на семейном ужине, и на праздничном столе, и особенно в компании друзей. Сегодня существует просто невероятное количество всяческих заведений, которые специализируются на приготовлении пиццы, включая доставку на дом и особые пожелания клиентов. Но согласитесь, никакая ресторанная пища не сравнится с домашней едой. Сегодня готовим домашнюю пиццу. Результат вас непременно порадует, а процесс создания этого замечательного блюда подарит удовольствие.  

Ингредиенты

  • Маслины 2 ст.л
  • Кукуруза 2 ст.л
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Моцарелла 250 г.
  • Соус томатный 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Чеснок сушеный по вкусу
  • Мука 1 1/2 ст.
  • Молоко сухое 1 ст.л
  • Масло сливочное 80 г.
  • Дрожжи сухие 1/2 ч.л
  • Сахар 1/2 ст.л
  • Вода 1/2 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Простой набор ингредиентов, специально подобранный, чтобы пицца пришлась по вкусу и любителям вкусно покушать, и тем, кто не употребляет мясо. Универсальный вариант, в результате которого все будут сыты. Итак, начнем конечно же с главного – приготовим тесто. Для этого в глубокую емкость наливаем теплую воду. Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры. Сюда же добавляем сахар и бросаем сухие дрожжи.

Шаг - 1
02

Перемешиваем содержимое до полного растворения сухих компонентов. Также добавим сливочное масло (40 г). Перед приготовлением его лучше достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Также можно воспользоваться микроволновкой и немного его подогреть.

Шаг - 2
03

После этого засыпаем сухое молоко и муку. Чтобы тесто было нежнее, муку лучше просеять. Теперь с помощью лопатки начинаем замешивать тесто. Круговыми движениями перемешиваем содержимое.

Шаг - 3
04

Затем добавляем чесночный порошок и соль. Вы можете использовать и обычный чеснок, измельчив его с помощью терки или чеснокодавки. Снова перемешиваем тесто. Если оно густое, добавляем понемножку воды.

Шаг - 4
05

Когда масса станет более или менее однородной, перекладываем тесто на поверхность и продолжаем вымешивать его руками. Сначала тесто будет жутко липким и вымешивать его будет не совсем удобно. Но это всего лишь вопрос времени. В результате у вас получится комочек мягкого, нежного и эластичного теста, которое уже не липнет к рукам и прекрасно держит форму.

Шаг - 5
06

После этого берем пластиковый контейнер, наливаем в него немного растительного масла и выкладываем наше тесто. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. Обычно на это потребуется час-полтора.

Шаг - 6
07

Пока тесто созревает, подготовим остальные составляющие нашего блюда. В данном случае используем сыр и овощи. Сыр можно брать любой, который приходится вам по вкусу, мы остановили свой выбор на моцарелле. Сыр натираем на крупной терке. Моем помидор, перец чистим и тоже моем, лук чистим от шелухи. Овощи нарезаем небольшими кусочками. Для красоты рекомендуем взять зеленый перец, чтобы ваша пицца выглядела ярче.

Шаг - 7
08

Итак, когда тесто подошло, достаем его из холодильника. Форму для выпекания хорошенько смазываем растопленным сливочным маслом. Теперь выкладываем наше замечательное тесто и разравниваем его руками по всей поверхности формы.

Шаг - 8
09

Затем берем обычную вилку и делаем небольшие проколы, чтобы весь наш корж оказался с дырочками.

Шаг - 9
10

Теперь смазываем его томатным соусом, пастой или любым другим соусом, который вам нравится.

Шаг - 10
11

Следующий слой – это сыр. Распределяем его равномерно по всей поверхности.

Шаг - 11
12

Затем выкладываем кусочки помидора, перца и лука. Еще в этом рецепте предлагаем использовать кукурузу и порезанные колечками маслины.

Шаг - 12
13

Выложив все ингредиенты на тесто, отправляем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. На приготовление понадобится минут 20-30. По истечению этого времени достаем из духовки наш шедевр и наслаждаемся результатом: ароматная, очень красивая, яркая и аппетитная пицца готова и ждет, чтобы вы поскорее ее отведали.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пицца с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Пицца в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Пицца рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца рецепт простой 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гамбургер - пошаговый рецепт, фото 1 Гамбургер 45 3 2 из 5 - подробнее -
Бефстроганов из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов из куриного филе 45 6 3 из 5 - подробнее -
Песто паста - пошаговый рецепт, фото 1 Песто паста 50 1 2 из 5 - подробнее -