Укр
Рус
thermomix thermomix
Пицца Выпечка Итальянская кухня

Пицца 4 сыра

60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке, В скороварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Особенно вкусна и интересна пицца 4 сыра, приготовленная из нескольких видов сыра имеет богатый и насыщенный вкус. 

Ингредиенты

  • Емменталь 100 г.
  • Горгонзола 100 г.
  • Пармезан 100 г.
  • Моцарелла 100 г.
  • Тесто для пиццы 400 г.
  • Базилик 5 лист
  • Оливковое масло 30 мл.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    По смазанной оливковым маслом форме разложить раскатанное тесто и сделать несколько проколов вилкой. Промазать корж оливковым маслом (1 ч.л.).

    Шаг - 1
  2. 02

    Сыры измельчить разными способами, т.е. нарезать кусочками произвольной формы и размера, натереть крупно и мелко, раскрошить.

    Шаг - 2
  3. 03

    Первым слоем выложить натертый сыр моцарелла. Следующий уровень выложить из горгонзолы. Далее всю поверхность пиццы, захватывая края посыпать тертым емменталем. Верхнюю прослойку выложить из пармезана. Ладонями аккуратно придавить сырные слои, чтобы добиться относительной однородности.

    Шаг - 3
  4. 04

    Выпекать пиццу 20-22 минуты в хорошо прогретой духовке при 200°. Необходимо контролировать уровень температурного режима в духовке в большую или меньшую сторону в зависимости от готовности теста. Если тесто пропеклось до теплого соломенного оттенка с зарумяниванием нижней части, тогда пиццу можно вынимать, украсить листиками базилика, по желанию тонкими пластинками ветчины и поедать ее обязательно теплой.    

    Шаг - 4

Оценить рецепт