Незаменимая вкуснятина, от которой без ума абсолютно все население планеты – это конечно же, пицца. Популярное блюдо с итальянскими корнями настолько полюбилось, что с пиццей связывают самые яркие впечатления: детские праздники, посиделки с друзьями, вкусный семейный ужин или же праздничное застолье. Конечно, проще простого сходить в пиццерию или сделать заказ на дом, но также вкусную пиццу можно приготовить и самим на своей же кухне. Для этого нужно совсем немного усилий и времени. Сегодня мы представляем отличный вариант этого блюда – пицца четыре сыра. Вкус этого блюда приведет в восторг всех, кому повезет его попробовать.
Принцип приготовления пиццы четыре сыра точно такой же, как у любого другого вида этой выпечки – замесить тесто, подготовить начинку, испечь. Начнем все по порядку. В глубокую емкость просеиваем муку и добавляем сухие активные дрожжи с солью. Перемешиваем сначала все сухие ингредиенты, а затем вливаем ложку оливкового масла.
Снова все перемешав, добавляем воду. Вода должна быть теплой, это способствует быстрой работу дрожжей. Ни в коем случае вода не должна быть горячей, иначе тесто не получится. Итак, теперь хорошенько вымешиваем содержимое деревянной лопаткой. Когда тесто начнет липнуть к лопатке, наливаем на поверхность немножко растительного масла и выкладываем тесто.
Продолжаем месить его руками. В результате у нас получается достаточно жидкое тесто. Отправляем его снова в миску, сверху поливаем еще немного оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону минут на 20-30.
За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Следует учесть, что в зависимости от дрожжей, время может колебаться в обе стороны. После того, как тесто подошло, выкладываем его снова на поверхность, немного вымешиваем руками и делим пополам. Данного количества теста нам должно хватить на две пиццы.
Берем форму для выпекания, желательно круглую, застилаем ее пергаментной бумагой, а затем выкладываем одну часть теста и разравниваем руками по всей поверхности формы.
Основа для пиццы готова. Теперь займемся начинкой. В качестве наполнения пиццы у нас сыры, а именно пармезан, моцарелла, горгонзола и бри. Такое сочетание сыров сделает вкус пиццы просто изумительным. Итак, пармезан нарезаем тоненькими слайсами, горгонзола – это мягкий сыр, поэтому достаточно его просто размять с помощью вилки. Моцареллу тоже нарезаем тонкими слайсами, ну и бри режем небольшими кусочками.
Переходим к следующему этапу, а именно формируем нашу пиццу. Для начала смазываем нашу основу растительным маслом с помощью кисточки.
Затем поливаем кетчупом или любым другим томатным соусом на ваш вкус. Равномерно распределяем его по всей поверхности теста, а дальше выкладываем сыры. Рекомендуем выкладывать сыры по отдельности, по кругу, например в центр отправляем моцареллу, вокруг нее выкладываем горгонзолу, затем по кругу выкладываем кусочки бри, и в конце пармезан.
Теперь отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем буквально 10 минут при температуре 180 градусов. Этого времени вполне достаточно, чтобы тесто как следует пропеклось, а сыры расплавились нужным образом. Готовую пиццу четыре сыра достаем из духовки, режем на кусочки и спешим отведать это кулинарное чудо. Пицца четыре сыра получается настолько нежной, ароматной, оригинальной и вкусной, что мигом разлетится со стола, доставив невероятное удовольствие всем присутствующим.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты